用灵芝泡酒发现这件事千万别慌!还要注意

author
0 minutes, 0 seconds Read

用灵芝泡酒的味道有些发苦是怎么回事?别慌!并不是酒变质了,灵芝泡酒以后之所以味道有所发苦,主要就是通过长时间的浸泡,会使灵芝里面的三萜、多糖等营养物质成分释放出来,因此就会导致灵芝酒呈现苦味,但并不会影响到灵芝酒的效果。因此大家可以根据自身的耐苦程度来选择酒中放入灵芝的量,如果自身不能耐受苦味的话,那么泡酒的时候就适当少放一些灵芝,另外也可适当加入一些蜂蜜来调和一下它的苦味。

而大家在用灵芝泡酒的时候尽量不要用塑料桶,因为白酒会有很强的腐蚀性,而应选择玻璃或陶瓷类的容器。同时尽量选择高浓度无添加的纯粮食酒,因为这是经过自然发酵的,里面含有对身体有益的健康物质,同时可以更好的杀灭灵芝中的细菌。

一般5000毫升的白酒中放入大概500克的灵芝即可,可以整朵灵芝放入也可以把灵芝切片放入,之后密封浸泡大概一周左右的时间,待白酒颜色有变化后即可饮用。灵芝酒虽营养价值很高,但是老弱孕妇等特殊人群切不可饮用,还有体质过敏的人群也要多加注意,万不可过量,只要每天适量饮用即可。

Similar Posts