鸡汤羊肚菌怎么炖羊肚菌鸡汤的家常做法大全怎么做好

author
0 minutes, 3 seconds Read

1,羊肚菌鸡汤的家常做法大全怎么做好

1.羊肚菌洗净用温水泡发半小时。2.整鸡切块备用。3.将鸡块焯去备水。4.另起锅烧开足量的水,加姜丝。5.将焯好水的鸡块加入汤锅中,放入几粒红枣,大火烧开。6.撇去浮沫后转小火。7.烧至半熟,先加入泡发好的羊肚菌。8.淮山药洗净切片。9.鸡肉煲熟后加入切好的山药片。10.山药片熟后加盐调味盛出。
羊肚菌煲鸡汤用料 :羊肚菌15个 鸡一只 红枣5个 枸杞适量 盐适量 做法 : 1、将羊肚菌提前泡开的时候、把鸡放在水里开大火煮开转小火煮5分钟然后关火焖30分钟、我是想把鸡用来做白切鸡的所以我要等30分钟后把鸡拿出来再放准备好的材料熬汤。2、等到鸡熟了就拿出晾凉,这时候可以把所有的汤料放入锅里一起熬3、大概熬汤30分钟左右后可以加盐调味、汤就准备好了!如果鸡也凉了就可以切开,开吃啦。注:煲汤不要提前放盐、准备吃的时候才加盐滚一下就好了。

2,如何用羊肚菌炖鸡汤羊肚菌和鸡肉的营养有哪些

你好,我是悠悠。羊肚菌是一种食用菌子,因形状似羊肚(即羊胃)而得名,与鸡油菌、牛肝菌及松茸菌并称为世界四大名菌。一般呈褐色,香味四溢,口感脆嫩,含丰富的蛋白质、多种维生素和氨基酸,味道鲜美,营养丰富,能增强人的体质。而鸡肉是所有家禽类之中,肉质最细嫩的,且味道鲜嫩可口,无论煎炒或炖汤都适宜,有补中益气的作用。将鸡肉与羊肚菌一起炖汤的话,可起到增强体质,缓解疲劳的作用,且味道更加之鲜味无比,下边来看看具体做法吧。-羊肚菌炖鸡汤-【材料】干羊肚菌、鸡半只、红枣、枸杞姜片+葱结(拿来飞水用,炖汤时不需要用到)【制作步骤】▼1.处理食材:将干羊肚菌泡发好,第二次泡发的水留着备用(文末有详细泡发方法);鸡肉斩大块,将肥膏及比较肥腻的鸡皮去掉,这样炖出来的汤水才鲜味不油腻;红枣切开,将枣核取出弃掉;枸杞浸泡一下洗净备用。▼2.鸡肉先飞水:汤锅里放入鸡块、姜片及葱结,加适量的凉水,煮至水开后,再滚约1分钟左右,捞出洗净表面浮沫备用。▼3.开始炖汤:炖盅里先放入鸡块垫底,然后放入羊肚菌、红枣和枸杞,再放入泡菌水和适量的清水,多少个人喝就放多少碗水,另再加1碗水作损耗,炖大约2小时。▼4.调味处理:时间到,只需放点盐调味即可饮用。【干货总结】▼1.羊肚菌一般在清明前后会有鲜品上市,且尝味期通常为一个月,一年只得一次,所以比较珍贵。如果能买到新鲜的羊肚菌,就不用泡发了,煲汤也方便很多。干品的羊肚菌购买后,应放在通风干燥、没有日晒的地方,这样才能保存得久一些。▼2.羊肚菌泡发方法:先用流水冲洗一下,然后置于40~50度温水浸泡约15分钟,让其泡软,洗净泥沙后将第一次的水倒掉。再用温水浸泡第二次,约15分钟,此时水呈酒红色,不用倒掉,过滤掉杂质后可用来炖汤。▼3.如果去掉鸡皮及肥肉后,煲出的汤水还有一层浮油,可将汤勺放冰箱里冻一会儿,然后将勺子放在汤表面,那么浮油就自动粘在勺子底下了。来回多试几次,就可以把全部浮油粘掉,这样汤水鲜味不油腻。【日食三餐,唯爱与美食不可辜负。我是悠悠,爱下厨,喜欢探索新吃法,期待您的关注和评论。】

3,羊肚菌煲鸡汤怎么做

电饭煲元气乌鸡汤!这次拯救你“气血”的不是捏着鼻子都喝不下的中药,而是一个电饭煲
主料羊肚菌20g调料食盐适量枣(鲜)适量羊肚菌鸡汤的做法1.羊肚菌洗净用温水泡发半小时。2.整鸡切块备用。3.将鸡块焯去备水。4.另起锅烧开足量的水,加姜丝。5.将焯好水的鸡块加入汤锅中,放入几粒红枣,大火烧开。6.撇去浮沫后转小火。7.烧至半熟,先加入泡发好的羊肚菌。8.淮山药洗净切片。9.鸡肉煲熟后加入切好的山药片。10.山药片熟后加盐调味盛出。
用料 羊肚菌 15个 鸡 一个 红枣 5个 佝纪 适量 盐 适量 羊肚菌煲鸡汤的做法 将羊肚菌提前泡开的时候、把鸡放在水里开大火煮开转小火煮5分钟然后关火焖30分钟、我是想把鸡用来做白切鸡的所以我要等30分钟后把鸡拿出来再放准备好的材料熬汤。等到鸡熟了就拿出晾凉,这时候可以把所有的汤料放入锅里一起熬大概熬汤30分钟左右后可以加盐调味、汤就准备好了!如果鸡也凉了就可以切开,开吃啦。

4,羊肚菌炖鸡汤的家常做法大全怎么做好吃视

羊肚菌鸡汤的做法步骤11.准备好的鸡块和羊肚菌羊肚菌鸡汤的做法步骤22.锅中加水烧开加料酒把鸡块烫一下去腥味羊肚菌鸡汤的做法步骤33.准备好的配料羊肚菌鸡汤的做法步骤44.把烫过的鸡块捞进高压锅里羊肚菌鸡汤的做法步骤55.把所有的食材都加入、添够足量的水羊肚菌鸡汤的做法步骤66.盖上锅盖,大火烧开上气转小火15分钟关火气落后打开就可以享用了羊肚菌鸡汤的做法步骤77.鲜美可口哟!羊肚菌鸡汤的做法步骤88.还没有等老公回来我就忍不住喝了一大碗
羊肚菌烧豆腐的做法 香葱洗净,葱白切段,葱绿切成末。羊肚菌洗净用温水泡发,泡过的水去除沉淀物以后留下来备用。煎嫩豆腐成形的关键一步:锅中加水、少许盐烧开,嫩豆腐放入汆烫一下捞出备用。炒锅倒入油烧热转小火,豆腐拿在手上边切边小心翼翼地放在锅中。全部放入锅中后中小火煎豆腐,一面煎好小心翻面,直到两面都煎成金盛出。锅中留少许底油,加葱白爆香,然后把煎好的豆腐、泡好的羊肚菌放入,泡菌的水也倒入,按照个人口味加入酱油或豆瓣酱调味,大火烧开转小火炖煮至豆腐入味。葱白段用筷子夹出丢掉,装盘后撒上葱花即可享用了

5,羊肚菌炖鸡汤应该怎么做

羊肚菌炖鸡汤做法如下:1、姜切片,葱择净备用。2、锅里备水,鸡肉洗净放入锅中,加入姜片,大火煮沸,撇去浮沫。3、红枣枸杞羊肚菌全部下锅,关小火,盖上锅盖慢炖1小时左右。4、关火,撒小葱段,汤就炖好了。(可以适当加一点盐调味)
用羊肚菌炖出来的鸡汤,汤色清,呈琥珀色,味道奇香,但,喝着却淡,却极鲜。看产地,这羊肚菌产于甘南地区。红枣和枸杞是配料,红枣3颗,枸杞子约10粒。炖进汤里也好看,什么胡椒、大料、花椒的都省了,就怕和着羊肚菌犯冲影响味道,炖好后,只需一点盐,就可以了。尤其是,用着鸡汤泡饭,特别好吃。
主料:羊肚菌、乌鸡 辅料:枸杞、红枣、笋片、高汤 调料:盐、鸡精、葱段、姜片、料酒 做法: 1、将干羊肚菌用温水泡开洗净,乌鸡宰杀去内脏洗净,然后放入沸水焯一下,捞出洗净; 2、坐锅点火放入高汤、乌鸡用大火烧开,撇去浮沫,加入料酒、盐 、鸡精、葱段、姜片、羊肚菌、枸杞、红枣、用中火炖至鸡肉烂出锅即可。 特点:味道鲜美可口。 提示:其羊肚菌是著名的野生食用菌,肉质脆嫩,香甜可口,具有益肠胃、消化、助食和理气化痰功效,还有驱风治寒,冬季食用更佳。欧美国家也有食用羊肚菌的爱好,极为畅销。
找视频
主料:羊肚菌、乌鸡辅料:枸杞、红枣、笋片、高汤调料:盐、鸡精、葱段、姜片、料酒制作方法1、将干羊肚菌用温水泡开洗净,乌鸡宰杀去内脏洗净,然后放入沸水焯一下,捞出洗净;2、坐锅点火放入高汤、乌鸡用大火烧开,撇去浮沫,加入料酒、盐 、鸡精、葱段、姜片、羊肚菌、枸杞、红枣、用中火炖至鸡肉烂出锅即可。

6,法式羊肚菌炖鸡怎么做

用料 三黄鸡 1只 羊肚菌 20个 小胡萝卜 1根 洋葱 1/2个 葱绿 1小截 淡奶油 200ml 百里香 1小束 白胡椒粒 10颗 香叶 1片 法式羊肚菌炖鸡的做法 羊肚菌提前一夜泡发,清理鸡,所有蔬菜切块,用葱绿包裹香叶和百里香,白胡椒粒碾碎。把鸡放入凉水中。将所有的蔬菜和羊肚菌(包括滤掉沙子的泡发水)放入另一锅,加水。两锅同时开煮。汤里加入少量盐(约1茶勺)。鸡煮沸2min后,捞出。将汆好的鸡的鸡胸朝上,放入煮开的蔬菜菌汤中,小火煮10min,撇除浮沫。小火煮10min后,给鸡翻面(鸡胸朝下),关盖闷30min。把鸡捞出放在碗中,鸡胸朝下,浇一勺菌汤,盖上保鲜膜,放在菌汤旁边保温。过滤菌汤,将汤倒回锅里,挑出羊肚菌放进汤里,开盖,小火蒸发。蒸发菌汤至略粘稠状。加入淡奶油。小火煮5min。分切鸡,放入羊肚菌奶油酱里,小火加热5min,即可上桌。
羊肚菌的营养价值:1. 羊肚菌含抑制肿瘤的多糖,抗菌、抗病毒的活性成分,具有增强机体免疫力、抗疲劳、抗病毒、抑制肿瘤等诸多作用;2. 日本科学家发现羊肚菌提取液中含有酪氨酸酶,可以有效地抑制脂褐质的形成。3. 羊肚菌所含丰富的硒是红细胞谷胱甘肽过氧化酶的组成成分,可运输大量氧分子来抑制恶性肿瘤,使癌细胞失活;另方面能加强维生素e的抗氧化作用。硒的抗氧化作用能改变致癌物的代方向,并通过结合而解毒,从而减少或消除致癌的危险。菜系及功效:鲁菜羊肚菌炖鸡的制作材料:主料:羊肚菌,乌鸡辅料:枸杞,红枣,笋片,高汤 调料:盐,鸡精,葱段,姜片,料酒1、将干羊肚菌用温水泡开洗净,乌鸡宰杀去内脏洗净,然后放入沸水焯一下,捞出洗净; 2、坐锅点火放入高汤、乌鸡用大火烧开,撇去浮沫,加入料酒、盐 、鸡精、葱段、姜片、羊肚菌、枸杞、红枣、用中火炖至鸡肉烂出锅即可。提示其羊肚菌是著名的野生食用菌,肉质脆嫩,香甜可口,具有益肠胃、消化、助食和理气化痰功效,还有驱风治寒,冬季食用更佳。欧美国家也有食用羊肚菌的爱好,极为畅销。

 

Similar Posts