弥勒市开展“营养知识进校园 健康膳食护成长”活动

author
0 minutes, 0 seconds Read

为持续推进合理膳食行动、学生营养改善行动,提高学生营养健康水平,5月23日,弥勒市卫生健康局组织市疾控中心、弥阳卫生院到章保小学向260名师生传授营养知识,呵护小学生健康成长。

针对夏季山野果成熟和野生菌生长旺盛的特点,活动把“全民营养周”和“中国学生营养日”结合起来,组织膳食专家到中小学校传授营养知识,旨在提高中小学生对食用山野果、野生菌生的辨别能力,引导青少年学生养成科学、健康的饮食习惯,让青少年学生健康成长。

活动现场,以“知识讲座+发放资料+知识抢答+颁发奖品”方式来激发学生学习的积极性和主动性。授课中,授课人员以图文并茂授课方法,详细讲解了中国学生营养日设立背景、儿童肥胖、膳食等知识,详实传授了山野果、毒蘑菇等识别方法,要求学生一是不食没有吃过的山野果,谨防拉肚子或中毒;二是不捡拾野生菌,更不要吃没有经家长识别过的野生菌,谨防食物中毒;三是不挑食、不偏食,食物要多样,粗细搭配,荤素搭配,营养互补,积极抗击肥胖,加强体育锻炼,增强身体素质等。现场发放了营养知识写字本。

通过此次活动,让学生们了解乱食山野果和乱食野生菌对身体的危害性认识,让孩子们从小养成健康生活方式。此举也助力了弥勒创建“健康城、绿美城、文明城、智慧城、幸福城、体育城、儿童友好城”。

Similar Posts