金堂羊肚菌今年产量如何羊肚菌亩产量一般多少斤

author
0 minutes, 11 seconds Read

1,羊肚菌亩产量一般多少斤

在适宜的土壤以及环境中种植的羊肚菌,一般一亩地可以产出干的羊肚菌二十公斤至二十五公斤左右。羊肚菌的营养价值很高,产量有限。因此在市场上的价格还是很高的。一般干的的羊肚菌价格在一千元左右。种植效益还是很高的。羊肚菌对种植的环境以及土壤的要求是特别高的。要种植在肥沃疏松的偏碱性的或者是中性的黑土地里。透气性和排水性都要好。并且没有任何病菌以及虫卵。适宜羊肚菌生长的温度为二十度,一般羊肚菌在春季和秋季的时候长的特别快。羊肚菌种植注意事项1、羊肚菌的菌丝适宜温度为18-22℃左右,孢子萌发的适温在18-22℃左右,子实体在10-20℃左右都能正常生长,但是在15-18℃左右生长最快。2、羊肚菌是一种低温型菌种,在生长初期,地下菌丝体在1-2℃左右就会开始生长。3、出菇时间一般在3-4月左右,这时如果温度超过28℃,它的生长会非常缓慢甚至停止。

2,羊肚菌亩产量一般多少斤

羊肚菌亩产干品40斤到50斤。羊肚菌属珍稀名贵野生菌,生长条件独特,市场前景广阔,肉质细嫩,香甜可口,富含蛋白质、碳水化合物、多种维生素及20多种氨基酸。野生羊肚菌一般生长在大山深处的森林中,产量十分有限。羊肚菌根据种植地区以及种植的技术不同,亩产量也是不同的。羊肚菌对种植环境的要求非常高。要用肥沃疏松的偏碱性的黑土进行栽植。同时温度要控制在二十度左右。湿度控制在百分之七十左右。不可以翻耕翻土,否则会影响羊肚菌的生长。成熟的羊肚菌要注意及时采收。羊肚菌种植管理:1、羊肚菌、羊肚菌对种植的环境以及土壤的要求是特别高的。要种植在肥沃疏松的偏碱性的或者是中性的黑土地里。透气性和排水性都要好。并且没有任何病菌以及虫卵。适宜羊肚菌生长的温度为二十度,一般羊肚菌在春季和秋季的时候长的特别快。给羊肚菌浇水的时候,要把土壤的湿度控制在百分之七十左右。同时羊肚菌很怕强光的照射。一定要做好遮阴工作。只要保证有弱光就可以了。2、羊肚菌种植后,不能进行耕地松土以及除草。如果进行除草耕地很有可能破坏到土里的菌丝,影响羊肚菌的生长。草可以很好地为羊肚菌遮阴,所以不用除草。羊肚菌成熟后要及时采摘。保证它的新鲜的同时又不会影响正在生长的子实体。

3,羊肚菌种植前景如何

羊肚菌种植前景当然好。羊肚菌,是羊肚菌科羊肚菌属食用菌。羊肚菌,菌盖近球形、卵形至椭圆形,高4至10厘米,宽3至6厘米,顶端钝圆,表面有似羊肚状的凹坑。凹坑不定形至近圆形,宽4-12毫米,蛋壳色至淡黄褐色,棱纹色较浅,不规则地交叉。柄近圆柱形,近白色,中空,上部平滑,基部膨大并有不规则的浅凹槽,长5至7厘米,粗约为菌盖的2/3。子囊圆筒形,孢子长椭圆形,无色,每个子囊内含8个,呈单行排列。侧丝顶端膨大,粗达12微米,体轻,质酥脆。羊肚菌中蛋白质的含量可达到20%以上。羊肚菌蛋白质具有葡聚糖裂解酶活性、脂肪氧合酶活性等多种作用;硒化修饰能够提高羊肚菌蛋白的体外抗氧化活性。羊肚菌中的氨基酸,其中异亮氨酸,赖氨酸等8种必需氨基酸含量丰富,占氨基酸总量的47%。研究人员还发现羊胜菌含有2,4-二氨基异丁酸、α-氨基-异丁酸等稀有氨基酸,这些稀有氨基酸决定了其具有的独特风味引,因此羊肚菌具有很好的提鲜作用,可用于开发鲜昧剂。羊肚菌中维生素不仅含量丰富,而且种类较多。研究发现羊肚菌中含有VB、VE、烟酸、叶酸、泛酸、生物素、3种胡萝卜素(β-胡萝卜素、δ-胡萝卜素和ζ-胡萝卜素)和4种叶黄素(玉米黄质、虾青素、柠黄素和叶黄呋喃素);尖顶羊肚菌中含有3种胡萝卜素(δ-胡萝卜素、ζ-胡萝卜素和γ-胡萝卜素)和5种叶黄素(角黄素、虾青素、玉米黄质、链孢红素和红盘菌黄素)。 羊肚菌中的矿质元素,包括Ca、Mg、P等常量元素和Zn、Mn、Cu、Co、Cr、Fe、Ni、B、Sr、V等微量元素。羊肚菌中Fe含量较高。羊肚菌每亩可产羊肚菌195kg。每10至11kg鲜品可出1kg干品,每亩干品产量为17.5至19.5kg,按目前羊肚菌干品市场价1600元/kg计算,总收入最低可达到28000元,菌种、营养袋、人工费投入约4000元/亩(棚室折旧费暂不计),每亩纯收入达到2万元以上,投入产出比为1∶5以上。

Similar Posts