姬松茸和猴头菇哪个贵?

author
0 minutes, 0 seconds Read

姬松茸和猴头菇相比,猴头菇贵一些。在我们这里,猴头菇大概的价格是180多一斤。姬松茸的价格是60多块钱一斤。

下面来看一道猴头菇的做法:

素麻油猴头菇汤食材:猴头菇 5朵,姜片 25~30片,白萝卜半个,红枣 适量,麻油 1~1.5汤匙,调味料 适做法中姜、老姜皆可。做法步骤:先将姜洗净擦乾,切成薄片,平均铺排于不锈钢炒锅内以微火,借由炒锅微火热气将姜片脱水烘干(边缘呈现微卷状约 8~10分钟加入一汤匙(约15ml) 纯麻油略为拌炒。此时,即可闻到浓郁香醇的麻油姜片香气再加入白萝卜块,和麻油姜片拌炒均匀搭配猴头菇 (市场可以买到新鲜的猴头菇)若用干燥的猴头菇,则需事先以清水浸泡至变软后,用以手撕成适口大小加入猴头菇、红枣、和所有食材齐高的热开水,转中大火煮滚后移至不锈钢电锅内锅中,外锅加入2.5 杯水。非常喜欢重麻油香味的朋友,可以在此时再添加(半汤匙的麻油) 一同炖煮至电锅起跳,再续焖 10分钟即可调味,享用。猴头菇营养价值:1.猴头菇是一种高蛋白、低脂肪、富含矿物质和维生素的一种优良食品。2.猴头菇含不饱和脂肪酸,能降低血胆固醇和三酯含量,调节血脂,利于血液循环,是心血管患者的理想食品。3.猴头菇含有的多糖体、多肽类及脂肪物质,能抑制癌细胞中遗传物质的合成,从而预防和治疗消化道癌症和其他恶性肿瘤。4.猴头菇中含有多种氨基酸和丰富的多糖体,能助消化,对胃炎、胃癌、食道癌、胃溃疡、十二指肠溃疡等消化道疾病的疗效令人瞩目。

Similar Posts