干牛肝菌怎么做成醬?

author
0 minutes, 3 seconds Read

干的?牛肝菌做酱?

首先我回答你的问题,干的牛肝菌确实和新鲜对比做酱会麻烦一些,做出来酱和新鲜的就感觉对比也不差。非常适合拌面或者拌饭吃的。

原辅料:食盐、黄豆酱、豆瓣酱、豆豉、植物油、大蒜、辣椒面、白糖、五香粉、芝麻花生酱

做法步骤:

1、干的牛肝菌洗净泡水(一小时),切成小丁备用,大蒜去皮剁碎备用。

2、炒锅里放适量植物油,七成热后下大蒜末辣椒面炒香。

3、接着放黄豆酱和豆瓣酱、豆豉,把水汽炒干些加入牛肝菌。

4、炒牛肝菌时注意用中火,不能炒糊,继续加入调料。

5、最后加入芝麻花生酱炒均匀起锅。

牛肝菌香辣酱是不是特别美味的,想要食用的话快点行动吧。

牛肝菌炒肉是怎么做的?

主料:牛肝菌300g、去皮五花肉150g

辅料:泡海椒20g、胡椒面1g、水淀粉5g、大葱20g、料酒5g、小青椒100g、盐2g、蒜20g、姜5g、高汤适量、猪油适量

1. 洗干净的菌子切成片,稍微切厚一点2. 选一块去皮五花,切成片3. 切好大蒜,小青椒,泡辣椒备用(切泡椒的时候最好去除里面的籽)4. 小碗里加入盐,胡椒面,水淀粉,高汤加入调匀5. 锅里加入猪油,六成油温,五花肉下锅,加入料酒6. 炒出香味后,加入姜蒜,泡辣椒,青椒7. 炒均匀,加入牛肝菌,翻炒片刻,加入骨头汤,加入盐8.大葱下锅,加入兑好的汁水,起锅即可

Similar Posts