10种养生蘑菇分享给大家你认识几种?高血压患者、肥胖者请多吃

author
0 minutes, 0 seconds Read

香菇的产地很多。例如浙江的庆元,龙泉,河南的泌阳,西峡,湖北的随州。河北的遵化等等。香菇不但美容养颜,还有降低胆固醇、降血压、抑制癌细胞生长的作用。香菇中有一种一般蔬菜缺乏的麦淄醇,它可转化为维生素D,促进体内钙的吸收,并增强抵抗力。

草菇的维生素C含量高,能促进新陈代谢,提高机体免疫力。它具有解毒作用,能够减慢对碳水化合物的吸收,是糖尿病患者的上选食品。草菇还能消食祛热,滋阴壮阳,增加乳汁,防止坏血病,促进创伤愈合,护肝健胃,是优良的食药兼用型的营养保健食品。

河北石家庄、浙江江山都是金针菇生产基地。金针菇含锌量比较高,被誉为“益智菇”,对生长发育也大有益处。经常食用金针菇,可以预防肝病及胃、肠道溃疡,特别适合高血压患者、肥胖者和中老年人食用,这主要是因为它是一种高钾低钠食品。

双孢菇是良好的补硒食品,调节甲状腺的工作,提高免疫力;含大量植物纤维,具有防止便秘,具有防止便秘、促进排毒、预防糖尿病及大肠癌、降低胆固醇含量的作用,而且它又属于低热量食品,可以防止发胖。

平菇能提高机体的免疫力,对肿瘤细胞有很强的抑制作用。常吃平菇还具有降低血压和血液中胆固醇的作用,可预防老年心血管疾病和肥胖症,有利于防止血管硬化。平菇还能治疗植物神经紊乱,对妇女更年期综合症有辅助治疗效果。

羊肚菌是一种很珍贵的天然补品,含丰富的蛋白质、多种维生素及20多种氨基酸,味道鲜美,营养丰富。它与冬虫夏草功能相同,是一种不含任何激素,无任何副作用的天然滋补品。羊肚菌的人工种植在世界范围内一直以来都是一大难题,现在多地都实现了羊肚菌人工种植,农民朋友在种植过程中如果出现问题,可以在云种养平台咨询专家,它已经成为全球最大的农技问答网站。里面集合了数万名种植和养殖方面的专家,保证提出的每一个问题2分钟内得到响应。

竹荪也是名贵的食用菌,其营养丰富,对高血压、神经衰弱、肠胃疾病等具有保健作用。还具有特异的防腐功能,夏日加入竹荪烹调的菜、肉多日不变馊。

猴头菇又叫作猴头、猴菌菇、猴菇、猬菌、猴头菌、刺猬菌等,它是一种菌类植物,因为它的形状像猴子的脑袋,所以被猴头叫作猴头菇。一般人都可食用。不过也有一些需要注意的方面。比如低免疫力人群,高脑力人群,对菌物食品过敏者慎用。霉烂变质的猴头菇不可食用,以防中毒。

鸡纵菌肉细嫩,香味浓郁,味道鲜美,菌肉白色,较厚。菌褶白色至乳白色,长老后带,弯生或近离生,稠密,窄,不等长,边缘波状。分布在我国江苏、福建、、广东、广西、海南、四川、贵州、云南、、浙江等地区。

又称松茸、鸡丝菌。分布在我国黑龙江、吉林、安徽、、四川、山西 、贵州、云南、等地区。此种菌菌肉肥厚,香气浓郁,味道鲜美,是一种名贵的野生食用菌。返回搜狐,查看更多

Similar Posts