与益生菌相关的文献报道

author
0 minutes, 12 seconds Read

存活数没有严格限定,企业使用的是活菌还是死菌,消费者也不清楚。含双歧杆菌的酸奶、含乳酸菌的饮料、含多种

…活性强。”……走在超市中不难发现,如今富含乳酸菌、益生菌的饮品琳琅满目,各自通过吊人胃口的宣传语刺激着人们的购买。然而,针对乳酸菌、益生菌,包括“后起之秀”益生元、合生元的概念,人们在购买前真能了…

益生菌的确有许多“益身功效,如调节肠道菌群、平衡免疫反应等。然而,随着市场上“菌种战愈演愈烈,整个行业却陷入鱼龙混杂、产品质量参差不齐的境况。对此,出台与国际接轨的益生菌行业标准的呼声在业界日益…

…题,随着我国生物科技的高速发展,在健康养生之路中,益生菌市场异军突起,为改善提高国人的健康体质起到不可替代的作用。上世纪90年代,我国对益生菌领域开始重视并进行重点研究,到目前我国益生菌市场已有十余…

…教授团队与法国达能研究中心、美国Tufts大学合作表明,益生菌可能是通过调节菌群结构来改善高脂饮食诱导的代谢综合征,进一步提示调节菌群结构可能是益生菌改善代谢综合征的机理之一。相关文章发表于近期的《ISMEJournal…

【摘要】益生菌因为具有诸多健康功效,其在食品和保健品中的应用日益剧增。应用含有益生菌的功能性食品来促进健康和预防疾病在世界范围内都引起极大的兴趣。虽然大多数益生菌是GRAS菌株,但是不能排除其可能存在的耐…

“从今以后,我希望国人能喝我们国家自己研发的益生菌产品,我们自己的产品在质量上一点都不输于目前市场的一线产品养乐多,甚至在某些指标还超过了他们。我们要打一场民族自有品牌益生菌产品的保卫战。”9月28日,江…

英国科学家说,他们最近进行的实验证实,含有益生菌的饮品能够降低肠道细胞基因受损的可能性,有助于防治某些癌症。英国《卫报》10月7日报道说,北爱尔兰大学人类营养学教授伊恩·罗兰在80名志愿者身上进行实…

…新华网16英国科学家说,他们最近进行的实验证实,含有益生菌的饮品能够降低肠道细胞基因受损的可能性,有助于防治某些癌症。英国《卫报》7日报道说,北爱尔兰大学人类营养学教授伊恩罗兰在80名志愿者身上进行实验…

英国科学家说,他们最近进行的实验证实,含有益生菌的饮品能够降低肠道细胞基因受损的可能性,有助于防治某些癌症。英国《卫报》7日报道说,北爱尔兰大学人类营养学教授伊恩·罗兰在80名志愿者身上进行实验,把他…

人们常喝的酸奶中含有不少益生菌,但这些益生菌在经过胃部的时候常被胃酸杀死,能抵达肠道发挥作用并不多。英国研究人员开发出一种新型聚合物,能充当保护膜将益生菌安全送入肠道。这种聚合物是英国伍尔弗汉普顿大学…

中国医药报湖北讯记者马艳红报道近年来,益生菌等微生态制剂在儿科腹泻治疗中的作用获得广泛的循证医学证据。但是,华中科技大学同济医院儿科的黄志华教授日前强调说,临床应加强对益生菌安全性的认识。例如许多…

…组给予常规抗感染对症支持,治疗组在此基础上给予口服益生菌,并于7、14、21和28d查真菌。结果两组早产儿在应用抗生素后7d真菌感染发病率无统计学意义(P>0.05),但在14、21、28d后真菌感染发病率有显著差异(P<0.05)。结论口服…

…播公司日前报道,芬兰图尔库大学的一项研究表明,某些益生菌可有效缓解婴儿常见的肠绞痛。研究人员随机选择了30名不到6周大并患有肠绞痛的婴儿,给一部分婴儿喂服一种名为鼠李糖乳杆菌(LGG)的益生菌,同时给另一部分…

…消化杂志2006Vol.26No.2P.100-10325(北京)为了评价不同剂量益生菌对大鼠实验性结肠炎的疗效,研究治疗后全身及肠道局部调节性T细胞(Tr)的变化情况,探讨益生菌作用机制。研究者建立三硝基苯磺酸(TNBS)实验性结肠炎大鼠模型。所…

…理想的效果,且长期服用副作用明显,易复发,本科采用益生菌制剂配合治疗UC取得较好的疗效,现将20例病人临床资料分析报告如下。1资料与方法1.1一般资料将2003年8月以来本科门诊及住院的符合2000年成都会议标…

复合活性益生菌图片来源:百度图片■茹敬醒益生菌是一类通过改善宿主肠道微生物菌群的平衡而发挥作用的活性微生物,是肠道重要的生物菌,能够促进肠内微生物菌群的生态平衡,具有改善肠道菌群结构、促进肠道中有…

7月12日,杜邦位于北京怀柔的先进益生菌复配和包装新厂开业,标志着杜邦营养与健康事业部的封装益生菌产品向市场终端产品形式迈出重要一步。新厂将为杜邦的客户生产含有丹尼斯克HOWARU品牌的优质益生菌以及FloraFIT品牌定…

研究显示,使用活益生菌治疗可能有利于增强加护病房重症患者的免疫功能。在加护病房中,多器官功能障碍综合征(MODS)是引起患者死亡的主要原因,肠屏障功能破坏和免疫功能障碍均与MODS相关。研究组将28例重症内、外科…

…18日医业网9根据对随机对照试验的荟萃分析,不同种类的益生菌有希望用于抗菌素暴露引起的腹泻的治疗。在4月的《美国胃肠病学杂志》(AmJGastroenterol2006;101:812-822)上,美国华盛顿大学的LynneV.McFarland博士指出,腹泻是抗菌素…

…网)据本周芝加哥消化性疾病周会议上提交的一项研究,益生菌治疗减少了早产儿坏死性小肠结肠炎(NEC)的发病率和严重性。“早产儿肠道的正常菌群与足月儿的不同,因此如果我们能调整这些婴儿的肠道菌群就可能预防有害…

…10日BMJ.2007;epub.医学空间(7月10日消息—补充益生菌能有效降低抗生素相关性和艰难梭状杆菌性腹泻。Imperial大学和Hammersmith医院的营养学家MaryHickson研究员指出,腹泻是抗生素治疗的常见并发症,约有5~25%的患者会在抗…

菌酿酒酵母治疗可能导致免疫抑制或重症病人的真菌血症。酿酒酵母通常用来治疗细菌引起的腹泻,GregorioMaranon大学总医院的蒙诺兹(PatriciaMunoz)和同事解释。他们找到了…

菌配合益生元的配方。新配方是一种经过了多菌株身份认证的益生菌产品,其中包含一种额外添加的益生元,以增强其有效性。这种强化配方以囊球包裹形式可提供250亿活性菌/份,而此前的配方…

菌治疗可增强在加强监护病房接受治疗的重症患者的免疫功能。阿尔伯塔大学的KarenMadsen博士及其同事指出,多器官功能障碍综合征(MODS)是加强监护病房死亡的主要原…

菌合成呼吸所需维生素的机制完全不同。日本富山县立大学副教授大利彻等人介绍说,他们解析了多种微生物的基因组后新发现了病原菌共有的4个基因,这些基因的…

菌治疗肠易激综合征(IBS)的随机对照试验(RCTs)进行了系统评价,以便从不同试验结果中得出有效性的结论。2008年5月前的MEDLINE,EMBASE以及Cochrane临床对照试验登记数据库,共有19项RCTs符…

菌能缓解焦虑情绪。有关肠胃细菌对人类大脑和行为的影响,科学界近年来有一些研究,但集中于有害细菌,对有益生菌的研究很少。爱尔兰科克大学学院和加拿大麦…

菌会降低胆固醇分子。益生菌是一种微生物,在酸奶和膳食补充剂中大量含有,被认为是一种对有益的成分。根据加拿大麦吉尔大学药物研究教授琼斯说,肠道细菌在益生菌的帮助下能…

益生菌,源于希腊语“对生命有益的细菌”,益生菌通常是定植于肠道、生殖系统内,能产生确切健康功效的活性有益微生物的总称,它是人类生命的健康根源。益生菌是指改善宿主微生态平衡而发挥有益作用的细菌,达到提高宿主健康水平和健康状态的活菌制剂及其代谢产物,益生菌存在于地球上的各个角落里面,、动物体内有益的细菌或真菌主要有:酪酸梭菌、乳酸菌、双歧杆菌、嗜酸乳杆菌、放线菌、酵母菌等。目前世界上研究的功能最强大的产品主要是以上各类微生物组成的复合活性益生菌,其广泛应用于生物工程、工农业、食品安全以及生命健康领域。 …

Similar Posts