怎么炒烧羊肚菌香菇炒羊肚的做法洋葱香菇炒羊肚怎么做好

author
0 minutes, 15 seconds Read

1,香菇炒羊肚的做法洋葱香菇炒羊肚怎么做好

食材主料香菇200g羊肚150g辅料油适量盐适量生抽适量料酒适量卤汁适量洋葱适量红椒适量葱适量姜适量蒜头适量步骤1.香菇洗净切成块,另备好烧好的羊肚。2.洋葱切片,葱切细,蒜头切粒,姜切丝。3.热油炒香姜蒜粒。4.倒入香菇块爆炒。5.加入红烧过的羊肚(羊肚的制作方法:http://www.haodou.com/recipe/830087)6.淋入少许的卤汁,生抽,料酒,盐炒匀。7.加入洋葱,红椒丁炒香,最后撒上葱花即可。8.盛出装盘上菜了!小贴士加了卤汁,的调味料相应减少量。
不会,我这样吃过

2,炒羊肚菌如何做

1、准备羊肚菌10只、西红柿一个、青椒1个、淀粉50g、花生油20ml、生抽10g、姜蒜少许。 2、将羊肚菌洗净、姜切片,蒜头切末、西红柿,青椒切片、一勺淀粉加一勺生抽调好备用。 3、热锅放油姜片爆,放入羊肚菌翻炒出水,加入生抽少许,倒入切好的青椒、西红柿翻炒。 4、倒入调好的酱汁勾芡,大火收汁,放入蒜瓣起锅。

3,红烧羊肚菌的做法

1、准备好食材主料和食材辅料:羊肚菌200克,火腿肉50克,青椒1个。豆瓣酱10克,酱油10克,味精3克,高汤适量,生粉lO克,麻油5克,花生油25克。2、将新鲜羊肚菌泡洗干净,若是干羊肚菌用温水泡发,然后洗净。3、将带皮五花肉切片,为5厘米厚、4厘米长。火腿、青椒切成菱形片备用;4、洗净锅放在旺火,倒入花生油烧热、放入豆瓣酱炒香,加入高汤、火腿、青椒、羊肚菌、酱油烧3分钟左右,加入味精调味,用生粉兑水勾芡,淋入麻油即可。如是不加火腿肉,重复以上步骤也可,调料可根据自己的口味和现有的食材合理选择,红烧羊肚菌具有香、浓、酥烂适口的食用特点。

4,羊肚菌烧乌金白怎么做

主料:羊肚菌150克,大白菜(青口)2500克,猪肋条肉(五花肉)250克调料:猪油(炼制)80克,料酒25克,盐8克,白砂糖2克,味精2克,胡椒粉1克,淀粉(豌豆)13克,香油15克羊肚菌烧乌金白的特色:清香柔软,美味可口。做法:1.羊肚菌用温水泡上,待涨发透后捞出,除去根部的泥沙,轻轻抓洗两遍,用碗装上;五花肉刮洗干净,切成7毫米的片,放入开水锅内氽过,捞出后洗净血沫,放到装有羊肚菌的碗内,加料酒、盐、白糖和鸡汤250毫升,上笼蒸约2小时后,取出挑去五花肉(作其他用)。2.乌金白摘去边叶留苞,洗净。3.将猪油烧至六成热,下入乌金白加盐煸炒,然后将蒸好的羊肚菌倒进来,加味精调好味,用湿淀粉调稀勾芡,放胡椒粉和香油,装盘即可。

5,鸡皮烧羊肚菌怎么做

羊肚菌的营养价值: 1. 羊肚菌含抑制肿瘤的多糖,抗菌、抗病毒的活性成分,具有增强机体免疫力、抗疲劳、抗病毒、抑制肿瘤等诸多作用; 2. 日本科学家发现羊肚菌提取液中含有酪氨酸酶,可以有效地抑制脂褐质的形成。 3. 羊肚菌所含丰富的硒是红细胞谷胱甘肽过氧化酶的组成成分,可运输大量氧分子来抑制恶性肿瘤,使癌细胞失活;另方面能加强维生素E的抗氧化作用。硒的抗氧化作用能改变致癌物的代方向,并通过结合而解毒,从而减少或消除致癌的危险。菜系及功效:清真菜 消化不良食谱补阳食谱 健脾开胃食谱 益智补脑食谱 口味:咸鲜味 工艺:烧鸡皮烧羊肚菌的制作材料:主料:羊肚菌100克辅料:鸡皮75克,冬笋25克调料:鸡油100克,料酒10克,酱油20克,味精5克,淀粉(玉米)40克,糖色5克,大葱25克,姜15克,八角5克教您鸡皮烧羊肚菌怎么做,如何皮烧羊肚菌才好吃 1. 将羊肚菌清水洗洗,用温水泡透; 2. 羊肚菌择洗干净,去掉根把,片成两片,在开水中汤透; 3. 熟鸡皮片成片; 4. 冬笋片成片; 5. 坐勺上火,放底油烧热,投入大料、葱段、姜片炸出香味; 6. 烹入料酒,加入鸡汤、酱油烧开; 7. 拣出佐料,放入鸡皮、羊肚菌、笋片,用文火焖透; 8. 再上旺火,撇去浮沫,调入味精、糖色,淋入水淀粉,淋入鸡油,颠翻过来,装盘即成。鸡皮烧羊肚菌的制作要诀:本品需鸡汤约300克,如果没有鸡汤可用清水代替。

6,羊肚菌怎么做才好吃

羊肚菌老少皆宜~而且味道真的很鲜美~用料青蒜 3根姜片 4-5片蒜头 五瓣羊肚菌 18个梅头肉 200克蚝油 适量盐 适量酱油 适量炒羊肚菌的做法羊肚菌温水泡下,一会有点沙,把梅头肉切薄片,用一点点盐,生粉,酱油,鸡粉,油腌制好,大概15分钟就好把姜,蒜,青蒜洗好切好炒锅热油,把姜蒜下去爆香,下肉片下去炒至7分熟,接着放入羊肚菌,翻炒,下点热水,下点盐,下去焖3分钟~收下汁就搞定啦~
材料沙拉汁用料:芥末酱1/2茶匙3g,白酒醋1汤匙15ml,橄榄油2汤匙30ml,盐1/2茶匙3g,白胡椒粉1/3茶匙2g沙拉用料:生菜150g,熟鹌鹑蛋8个(对半切开),羊肚菌12个,橄榄油1汤匙15ml,黄油1汤匙15g,小葱1棵(切碎),迷迭香15g(切碎),百里香15g(切碎),法香15g(切碎),泰式红尖椒1个(切碎),白兰地1汤匙15ml,玛斯卡波奶酪100g,盐1/2茶匙3g,白胡椒粉1/3茶匙2g做法1、沙拉汁做法:将所有用料放入碗中混合均匀即可。2、沙拉做法:中火加热锅中的黄油,待黄油完全融化后将羊肚菌放入锅中,用中火煎制3分钟,取出。3、另取一只炒锅,中火加热锅中的橄榄油,将小葱碎、迷迭香碎、百里香碎、法香碎和泰式红尖椒碎放入锅中,淋入白兰地,转小火加热1分钟,炒好后将小料倒入碗中。4、待小料放凉后加入玛斯卡波奶酪,混合搅拌均匀,再调入盐和白胡椒粉,放入挤袋中,然后用挤袋将馅料均匀地挤到炒好的羊肚菌的菌柄里。5、生菜放入碗中,调入拌好的沙拉汁并挑拌均匀,上面放上填好馅料的羊肚菌和熟鹌鹑蛋即可。

7,羊肚怎么炒才好吃

炒羊肚丝 菜系:湖南菜 原料/调料: 羊毛肚(或猪肚)600克。小苏打1茶匙,大蒜茸l茶匙,酱油、红辣椒丝各1汤匙,笋丝、韭黄各1/2杯,用醋1汤匙,酒1汤匙,生粉1茶匙,香油1/2茶匙及适量盐做成调料 制作流程: ①将毛肚一块,用水煮l小时至软,捞出后切细丝,再用约6杯水加小苏打煮30秒钟左右至熟烂为止,捞出冲洗一下,滤干水分。 ②用热油3汤匙将肚丝爆炒一下并淋酱油1汤匙调味,随即捞出再滤干。 ③将炒锅烧热,用3汤匙油炒红辣椒及笋丝,并加入毛肚丝与韭黄,淋下调汁,用大火炒匀即可。 << 2 >>清汤羊肚 用新鲜羊肚烹制成的青海清真菜肴。将新鲜羊胃(俗称肚子)洗净,放入80℃左右的热水中烫几分钟后捞出,用刀将内外黑膜刮净,清水漂洗干净,切成大块,放点碱面揉搓,用开水略煮;取出后用温水漂洗几次,去净碱味,洗成白色。将洗净的羊肚块放入水中煮开,加葱、蒜、姜等;至其煮烂捞出切成条或小块,放入高汤中,再加葱、蒜、姜末、盐、胡椒粉、味精等煮开使之入味;撇去浮沫,盛入大汤碗中,滴入香油,撒上香菜或蒜苗丝即可食用。 << 3 >>油爆羊肚 原料:羊肚,500克,冬笋15克,水发香菇15克,青椒25克,淀粉10克,味精10克,料酒15克,作料油75克 ,香油15克,姜、蒜各10克,盐少许。 方法::将羊肚仁洗净放在墩上,在肚仁的软面上刮上深而不透的丁字花刀,切成L7厘米见 方的块。冬笋、香菇、青椒切成象眼片,用调料对好汁,将姜、蒜放入待用。炒锅内放入猪油(作料油)500克, 油八成热时将肚仁放入锅内迅速搅开,滗出余油,将冬笋、香菇、青椒放入锅内,随即将对好的汁倒入锅内, 待汁爆起,翻搅出锅,盛在盘中即可。 特点:此菜呈白、褐、绿三色,外型美观,质地脆嫩,滋味鲜美 << 4 >>凉拌羊肚丝 熟羊肚半斤(先烫熟)、蒜头6个、红辣椒3支、葱2支、香菜少许 调味料 味精少许、沙拉油1杯、工研醋2杯 烹调步骤 1. 除了香菜之外,全部材料切成小片 2. 油加热 3. 将油淋上并搅拌 4. 再加入醋及香菜充分搅拌即可
和青椒炒

8,羊肚菌的做法

羊肚菌炖鸡原料:童子鸡1只、羊肚菌、姜、葱、红枣、枸杞子、盐、清水。羊肚菌炖鸡做法:1、童子鸡洗净将鸡爪和鸡去掉。姜切片。葱打成结;2、将葱姜和鸡注入清水,上锅开煮。羊肚菌先用凉水清洗几遍;3.清洗好后再用温水开始泡。泡软后,在把根蒂部分去掉,因为里面有大量沙土。再清洗几遍,沥干备用;4、用温水将枣和枸杞子泡软。这时候,锅已经要开了,要将过面上浮着的血沫撇干净;5、撇净血沫待锅开后,将羊肚菌、枣、枸杞子一起放进锅内。炖1小时30分钟后,调入一点盐,即可。红烧羊肚菌主要材料:羊肚菌200克,火腿肉50克,青椒1个。红烧羊肚菌调味料:豆瓣酱10克,酱油10克,味精3克,高汤适量,生粉lO克,麻油5克,花生油25克1、将羊肚菌泡洗干净;火腿、青椒切成菱形片备用;2、净锅放在旺火,倒入花生油烧热、放入豆瓣酱炒香,加入高汤、火腿、青椒、羊肚菌、酱油烧3分钟左右,加入味精调味,用生粉兑水勾芡,淋入麻油即可。羊肚菌烧肉1、 原料:羊肚菌干品20克、带皮五花肉200克、羊肚菌烧肉豌豆苗50克、鸡蛋清、酱油、精盐、味精、蜂蜜、料酒、胡椒粉、大豆油、水豆粉。2、 作法:(1)羊肚菌干品用温水浸泡约30分钟,洗净。(2)带皮五花肉洗净后切成六分见方的块,加入酱油、料酒、蜂蜜拌匀20分钟后再加入蛋清及豆粉混匀。(3)油锅烧至五成热,放入五花肉炸至金,捞起,锅内留油,加入羊肚菌煸炒。再加入味精、酱油烧一会儿,加入肉汤煮沸,投入五花肉移至文火烧约20分钟,加入味精、胡椒粉、豌豆苗,起锅后淋上麻油即成。羊肚菌鱼汤片1、原料:羊肚菌干品20克、鲤鱼一条(约1.2斤)、姜片、葱段、蒜片、精盐、味精、胡椒粉、大豆油、料酒。2、作法:(1)羊肚菌干品用温水浸泡约30分钟,洗净。(2)鲜鱼宰杀洗净后切成片状。(3)油锅烧至五成热,放入姜片、蒜片煸出味,加入适量水、料酒、精盐烧至沸腾,加入羊肚菌约5分钟后放入鱼片,煮沸后加入葱、胡椒粉、味精即可起锅。
羊肚菌炖排骨的做法 1.将干的羊肚菌浸泡在约45度的清水里30分钟,然后捞起轻轻挤出水分,原汤放一边沉淀,另取适量清水,倒入泡好的羊肚菌快速的一便打圈清洗,反复2-3次,捞出羊肚菌备用2.原汤倒出最上面的部分,碗底黑色淤泥部分丢弃3.然后再沉淀1次,最后保留完全无杂质的原汤4.排骨飞水洗净,锅里加入少量油,放入处理好的排骨煸炒,同时放入姜片大蒜葱段冰糖炒出香味,加入适量老抽、生抽、一点蚝油翻炒均匀,接着倒入处理好的羊肚菌翻炒均匀5.倒入沉淀好的原汤大火煮开,小火慢炖40-45分钟6.炖至排骨酥烂脱骨时,转大火收干汤汁,撒葱花即可出锅
羊肚菌排骨汤用料 羊肚菌 8-10颗 排骨 200g 姜片 若干 羊肚菌排骨鲜汤的做法 由于家里没有排骨,把冬天的诺邓排骨拿出来,大块的肉剔掉留着以后炒菜,挑出两大块留油少许肉的骨头,剔好后洗净备用。新鲜羊肚菌洗净控水,用刀从中间竖向一切两半。备用。姜可提鲜。切片若干备用。将羊肚菌、诺邓火腿、姜片一起倒入砂锅中,添适量水。电砂锅煲炖40-60分钟即可出锅。一碗香鲜的羊肚菌排骨汤就好啦

 

Similar Posts