羊肚菌怎么调味羊肚菌汤怎么做好吃羊肚菌汤的家常做法

author
0 minutes, 8 seconds Read

1,羊肚菌汤怎么做好吃羊肚菌汤的家常做法

主料羊肚菌50克辅料猪骨500克步骤猪骨灼掉血水,加适量水煲一小时,加入先泡过的羊肚菌,再煲30分钟,出锅后加适量盐。

2,羊肚菌怎么吃

羊肚菌吃法如下。一、羊肚菌炖鸡原料:童子鸡1只、羊肚菌、姜、葱、红枣、枸杞子、盐、清水。羊肚菌炖鸡做法:1、童子鸡洗净将鸡爪和鸡去掉。姜切片。葱打成结;2、将葱姜和鸡注入清水,上锅开煮。羊肚菌先用凉水清洗几遍;3.清洗好后再用温水开始泡。泡软后,在把根蒂部分去掉,因为里面有大量沙土。再清洗几遍,沥干备用;4、用温水将枣和枸杞子泡软。这时候,锅已经要开了,要将过面上浮着的血沫撇干净;5、撇净血沫待锅开后,将羊肚菌、枣、枸杞子一起放进锅内。炖1小时30分钟后,调入一点盐,即可。二、红烧羊肚菌主要材料:羊肚菌200克,火腿肉50克,青椒1个。红烧羊肚菌调味料:豆瓣酱10克,酱油10克,味精3克,高汤适量,生粉lO克,麻油5克,花生油25克1、将羊肚菌泡洗干净;火腿、青椒切成菱形片备用;2、净锅放在旺火,倒入花生油烧热、放入豆瓣酱炒香,加入高汤、火腿、青椒、羊肚菌、酱油烧3分钟左右,加入味精调味,用生粉兑水勾芡,淋入麻油即可。

3,羊肚菌汤怎么做好吃羊肚菌汤的家常

羊肚菌炖鸡的做法1.将干羊肚菌用温水泡开洗净,乌鸡宰杀去内脏洗净,然后放入沸水焯一下,捞出洗净;2.坐锅点火放入高汤、乌鸡用大火烧开,撇去浮沫,加入料酒、盐 、鸡精、葱段、姜片、羊肚菌、枸杞、红枣、用中火炖至鸡肉烂出锅即可。

4,羊肚菌营养袋怎么做怎么配料

羊肚菌的营养相当丰富,据测定,羊肚菌含粗蛋白20%、粗脂肪26%、碳水化合物38.1%,还含有多种氨基酸,特别是谷氨酸含量高达1.76 %。因此,有人认为是“十分好的蛋白质来源”,并有“素中之晕”的美称。中的蛋白质是由20种氨基酸搭配而组成的,而羊肚菌就含有18种,其中8种氨基酸是不能制造的,但在营养上显得格外重要,所以被称之为“必需氨基酸”。另外,据测定羊肚菌至少含有8种维生素:维生素B1、维生素B2、维生素B12、烟酸、泛酸、吡哕醇、生物素、叶酸等。羊肚菌的营养成份,可与牛乳、肉和鱼粉相当。因此,国际上常称它为“健康食品”之一 。红烧羊肚菌主要材料:羊肚菌200克,火腿肉50克,青椒1个。调味料:豆瓣酱10克,酱油10克,味精3克,高汤适量,生粉lO克,麻油5克,花生油25克1、将羊肚菌泡洗干净;火腿、青椒切成菱形片备用;羊肚菌图片(12张)2、净锅放在旺火,倒入花生油烧热、放入豆瓣酱炒香,加入高汤、火腿、青椒、羊肚菌、酱油烧3分钟左右,加入味精调味,用生粉兑水勾芡,淋入麻油即可。羊肚菌烧肉1、 原料:羊肚菌干品20克、带皮五花肉200克、豌豆苗50克、鸡蛋清、酱油、精盐、味精、蜂蜜、料酒、胡椒粉、大豆油、水豆粉。2、 作法:(1)羊肚菌干品用温水浸泡约30分钟,洗净。(2)带皮五花肉洗净后切成六分见方的块,加入酱油、料酒、蜂蜜拌匀20分钟后再加入蛋清及豆粉混匀。(3)油锅烧至五成热,放入五花肉炸至金,捞起,锅内留油,加入羊肚菌煸炒。再加入味精、酱油烧一会儿,加入肉汤煮沸,投入五花肉移至文火烧约20分钟,加入味精、胡椒粉、豌豆苗,起锅后淋上麻油即成。羊肚菌鱼汤片1、原料:羊肚菌干品20克、鲤鱼一尾(约1.2斤)、姜片、葱段、蒜片、精盐、味精、胡椒粉、大豆油、料酒。2、作法:(1)羊肚菌干品用温水浸泡约30分钟,洗净。(2)鲜鱼宰杀洗净后切成片状。(3)油锅烧至五成热,放入姜片、蒜片煸出味,加入适量水、料酒、精盐烧至沸腾,加入羊肚菌约5分钟后放入鱼片,煮沸后加入葱、胡椒粉、味精即可起锅。
3斤

5,羊肚菌的食用方法是什么

干羊肚菌一般泡发后烧菜、炖汤食用,如羊肚菌鸡汤、XO酱野生菌炒龙虾球等;羊肚菌鸡汤的食用方法:光鸡洗净斩件,氽水备用;羊肚菌洗净后用温水泡发半小时;将所有材料加入汤煲中,加水1.5-2升,以武火煮15分钟后改文火煲一个小时,加入少量食盐调味即可。羊肚菌Morchella esculenta又称羊肚菜,属于子囊菌亚门盘菌纲、盘菌目、羊肚菌科、羊肚菌属,是世界上珍贵的稀有食用菌之一。它是世界公认的著名珍稀食药兼用菌,其香味独特,营养丰富,功能齐全,食效显著。富含多种需要的氨基酸和有机锗,具补肾、壮阳、补脑,提神等功效。尤其抗癌作用明显,对肌瘤细胞有强烈抑制作用,具有较高的食用价值和医用价值,在美国被称为“陆地鱼”,一直被欧美等发达国家作为营养的高级补品。它在我国主要分布在云南、四川、甘肃、新疆、陕西、辽宁等地。市面上出售的羊肚菌有新鲜和干货之分。新鲜的通常被超市冷冻于冻库保鲜。干的羊肚菌则是经过晾晒后得到的干品,味道也更加醇厚。干羊肚菌一般泡发后烧菜、炖汤食用,如羊肚菌鸡汤、XO酱野生菌炒龙虾球、羊肚菌烧肉等;1、羊肚菌鸡汤主要功效:益胃消食、理气化痰推荐人群:需要提高免疫力的人群材料:光鸡半只,羊肚菌(干)20克,干淮山20克,红枣3枚,元肉3克,杞子2克,生姜数片(2-3人量)。制作方法:光鸡洗净斩件,氽水备用;羊肚菌洗净后用温水泡发半小时;将所有材料加入汤煲中,加水1.5-2升,以武火煮15分钟后改文火煲一个小时,加入少量食盐调味即可。2、XO酱野生菌炒龙虾球食材:一只龙虾1325g、羊肚菌100g、黑虎掌100g、白玉菇100g、XO酱5g、红椒4片、蜜豆粒5g。制作步骤:1. 将龙虾洗净并取肉起球,放入盘中备用;2. 开火起锅,将白玉菇放入锅中煎至金,并加入黑虎掌和羊肚菌炒香,盛起备用;3. 重新下油,爆香料头(XO酱、蒜蓉、红椒角、葱);4. 将龙虾球加入锅中炒熟,再将处理好的菌菇放入锅中一起翻炒,最后调味盛盘即可。3、羊肚菌烧肉食材:羊肚菌干品20克、带皮五花肉200克、豌豆苗50克、鸡蛋清、酱油、精盐、味精、蜂蜜、料酒、胡椒粉、大豆油、水豆粉。制作步骤:1.羊肚菌干品用温水浸泡约30分钟,洗净。2.带皮五花肉洗净后切成六分见方的块,加入酱油、料酒、蜂蜜拌匀20分钟后再加入蛋清及豆粉混匀。3.油锅烧至五成热,放入五花肉炸至金,捞起,锅内留油,加入羊肚菌煸炒。再加入味精、酱油烧一会儿,加入肉汤煮沸,投入五花肉移至文火烧约20分钟,加入鸡精、胡椒粉、豌豆苗,起锅后淋上麻油即成。

6,羊肚菌的做法

羊肚菌炖鸡原料:童子鸡1只、羊肚菌、姜、葱、红枣、枸杞子、盐、清水。羊肚菌炖鸡做法:1、童子鸡洗净将鸡爪和鸡去掉。姜切片。葱打成结;2、将葱姜和鸡注入清水,上锅开煮。羊肚菌先用凉水清洗几遍;3.清洗好后再用温水开始泡。泡软后,在把根蒂部分去掉,因为里面有大量沙土。再清洗几遍,沥干备用;4、用温水将枣和枸杞子泡软。这时候,锅已经要开了,要将过面上浮着的血沫撇干净;5、撇净血沫待锅开后,将羊肚菌、枣、枸杞子一起放进锅内。炖1小时30分钟后,调入一点盐,即可。红烧羊肚菌主要材料:羊肚菌200克,火腿肉50克,青椒1个。红烧羊肚菌调味料:豆瓣酱10克,酱油10克,味精3克,高汤适量,生粉lO克,麻油5克,花生油25克1、将羊肚菌泡洗干净;火腿、青椒切成菱形片备用;2、净锅放在旺火,倒入花生油烧热、放入豆瓣酱炒香,加入高汤、火腿、青椒、羊肚菌、酱油烧3分钟左右,加入味精调味,用生粉兑水勾芡,淋入麻油即可。羊肚菌烧肉1、 原料:羊肚菌干品20克、带皮五花肉200克、羊肚菌烧肉豌豆苗50克、鸡蛋清、酱油、精盐、味精、蜂蜜、料酒、胡椒粉、大豆油、水豆粉。2、 作法:(1)羊肚菌干品用温水浸泡约30分钟,洗净。(2)带皮五花肉洗净后切成六分见方的块,加入酱油、料酒、蜂蜜拌匀20分钟后再加入蛋清及豆粉混匀。(3)油锅烧至五成热,放入五花肉炸至金,捞起,锅内留油,加入羊肚菌煸炒。再加入味精、酱油烧一会儿,加入肉汤煮沸,投入五花肉移至文火烧约20分钟,加入味精、胡椒粉、豌豆苗,起锅后淋上麻油即成。羊肚菌鱼汤片1、原料:羊肚菌干品20克、鲤鱼一条(约1.2斤)、姜片、葱段、蒜片、精盐、味精、胡椒粉、大豆油、料酒。2、作法:(1)羊肚菌干品用温水浸泡约30分钟,洗净。(2)鲜鱼宰杀洗净后切成片状。(3)油锅烧至五成热,放入姜片、蒜片煸出味,加入适量水、料酒、精盐烧至沸腾,加入羊肚菌约5分钟后放入鱼片,煮沸后加入葱、胡椒粉、味精即可起锅。
羊肚菌炖排骨的做法 1.将干的羊肚菌浸泡在约45度的清水里30分钟,然后捞起轻轻挤出水分,原汤放一边沉淀,另取适量清水,倒入泡好的羊肚菌快速的一便打圈清洗,反复2-3次,捞出羊肚菌备用2.原汤倒出最上面的部分,碗底黑色淤泥部分丢弃3.然后再沉淀1次,最后保留完全无杂质的原汤4.排骨飞水洗净,锅里加入少量油,放入处理好的排骨煸炒,同时放入姜片大蒜葱段冰糖炒出香味,加入适量老抽、生抽、一点蚝油翻炒均匀,接着倒入处理好的羊肚菌翻炒均匀5.倒入沉淀好的原汤大火煮开,小火慢炖40-45分钟6.炖至排骨酥烂脱骨时,转大火收干汤汁,撒葱花即可出锅
羊肚菌排骨汤用料 羊肚菌 8-10颗 排骨 200g 姜片 若干 羊肚菌排骨鲜汤的做法 由于家里没有排骨,把冬天的诺邓排骨拿出来,大块的肉剔掉留着以后炒菜,挑出两大块留油少许肉的骨头,剔好后洗净备用。新鲜羊肚菌洗净控水,用刀从中间竖向一切两半。备用。姜可提鲜。切片若干备用。将羊肚菌、诺邓火腿、姜片一起倒入砂锅中,添适量水。电砂锅煲炖40-60分钟即可出锅。一碗香鲜的羊肚菌排骨汤就好啦

 

Similar Posts