白灵菇炒肉——补充脂肪消炎

author
0 minutes, 0 seconds Read

我们在生活中常吃一些菌类的食物是能够很好的平衡我们的身体的,所以我们适当的吃一些是可以很好的身体的。今天我们来看看一种简单的菌类做法,白灵菇炒肉,这是一道美味又营养的菜肴,下面我们就是来看看这道菜是怎么制作的吧。

白灵菇炒肉是一道用料简单,步骤简单,但是味美可口又营养丰富的菜,荤素搭配也很合理,现代白领工作压力大生活节奏快,在闲暇时间为自己下厨做一道白灵菇炒肉,不仅省时省力并且补充了营养,增强免疫力,那么我们就来看看这道菜是怎么做的。

步骤:首先把白灵菇洗净切片,青椒切小块,葱切碎,肉洗净切片备用,在锅里放入油,稍微烧热,放入葱花煸炒,等到炒出葱香味时,放入肉片翻炒,加入少量的老抽上色、等到肉稍微变色 再倒入白灵菇继续翻炒,等到白灵菇炒至变色后,放入青椒再翻炒,稍微翻炒几下后,关火,趁余热放入鸡精调味,然后就可以出锅盛盘上桌享用了。

白灵菇的肉质细嫩,味美可口,具有较高的食用价值,据科学测定,其蛋白质含量占干菇的20%,含有17种氨基酸,多种维生素和无机盐。营养专家介绍,白灵菇中富含的蛋白质有14.7克,脂肪4.31克,粗纤维15.4克,氨基酸总量为10.6克,是一种高蛋白、低脂肪的保健食品。

我们食用白灵菇炒肉是可以很好的消积、杀虫镇咳、消炎和防治妇科肿瘤。而且对我们补充身体的脂肪和蛋白质等营养物质是非常的有帮助的,是非常适合我们保健的,很好的增强我们的免疫力。

通过上面的介绍,相信大家也是对白灵菇炒肉这道菜有了很好的了解了,制作这道菜不仅是可以很好省时省力,而且能够很好的补充我们身体的营养和为我们提供能量,我们在闲暇的时候也是可以很好的尝试按照上面的方法来制作这道菜。

温馨提示:本站专注于食品营养、饮食健康、养生保健预防,任何关于疾病的讨论请访问专业医学站点。

Similar Posts