菌菇酸汤的做法

author
0 minutes, 0 seconds Read

随着人们生活水平的提高,越来越注重养生,过去大鱼大肉的吃法,并不是健康的饮食习惯,一些营养的蔬菜、水果、菌类食品,如今成了健康生活的主要角色,今天福建厨师学校分享一道菌菇酸汤。 菌菇汤可以做成原味,也可以做成酸汤味,各有特色。原味菌菇汤,味

随着人们生活水平的提高,越来越注重养生,过去大鱼大肉的吃法,并不是健康的饮食习惯,一些营养的蔬菜、水果、菌类食品,如今成了健康生活的主要角色,今天福建厨师学校分享一道菌菇酸汤。

菌菇汤可以做成原味,也可以做成酸汤味,各有特色。原味菌菇汤,味道比较鲜美,无需加太多调料,自带的菌类香味,足够吸引人。菌菇酸汤,不仅鲜美,而且酸味十足,更加促进人的食欲,我用的酸汤酱是酸辣口味,吃饭前来上一碗菌菇酸汤,酸爽开胃、促进食欲。

俗话说得好“冬吃萝卜夏吃姜,一年四季喝菌汤”,可见菌菇汤是一道极其好的养生汤,尤其春季气候干燥,更应该多喝菌菇汤。菌菇汤中含有丰富的维生素A、氨基酸、各种微量元素,经常喝菌菇汤,可以增强抵抗力。菌菇中含有丰富的纤维素,老年人经常喝菌菇汤,可以防止便秘,对骨骼也有好处。对儿童大脑发育也有一定的好处。

所需食材:香菇2朵,金针菇1小把,蟹味菇1小碗,葱一段,蒜1瓣,食用油1勺,酸汤酱1勺(或者番茄酱),盐少许。

1、准备金针菇、香菇、蟹味菇,把菌菇的根部切掉,清洗干净,可以根据自己的喜好,选择爱吃的菌菇品种;葱蒜备好,这些食材是一碗汤的用料。

5、加入一勺酸汤酱,翻炒均匀,如果家里没有酸汤酱,可以换成一勺番茄酱和一勺生抽,味道也一样很好。

Similar Posts