半夜必须去这儿吃肉至少2次

author
0 minutes, 1 second Read

将台路附近的朋友一定对这家内蒙涮肉不陌生,最近他家二楼新增了一片“神秘区域”,专做内蒙bistro,内蒙的羊肉配上数十种酒,爱吃肉喝酒的有福了!

由楼梯上二楼后画风完全不同,入口处的大型酒库,随处可见的内蒙酒文化,以及店内播放的蒙古电子、trap、爵士风格的歌曲,在北京再找不到第二家。(玻璃上的图案意为内蒙古的喝酒文化,喝酒前点三下,“敬天敬地敬众生”)

到店必吃的【带皮羔羊肉】取自有“肉中之王”称号的巴尔虎羊,每只羊都是在内蒙大草原自由散漫的溜达羊,每天除了吃草还会自寻山上的草药,大运动量和营养均衡的草原使它们的肉质更加紧实,营养价值也更高。

【带皮羔羊肉】的特色就在于外面的一层羊皮,第一次吃就会被这种弹弹糯糯的口感所征服。羊肉吃起来是很满足的口感,实打实的羊肉有弹性有嚼劲,不带一点膻,甚至可以吃出甜味,平时不吃羊的也可以尝试。

吃肉前记得去小料台调一份自己喜欢的蘸料,麻酱、韭菜花和羊肉都是绝配,还有十余种调料可以自由搭配。

【金牌羔羊肉】同样选用内蒙的巴尔虎羊,肉质比带皮羔羊肉更软嫩一些,很适合牙口不太好的朋友~每盘羊肉都会搭配三卷羊尾油,涮肉前先润润锅会更香。

羊肉卷切的很薄,肥瘦均匀,下锅后也不会散开。变色后夹起一筷子浸入麻酱中,入口满是肉香麻酱香,是贴秋膘的首选!

每盘羊肉都是现点现切,肥瘦比例刚刚好的羊肉花纹均匀,纯羊肉吃起来更放心。(热知识:羊肉并不是抱着羊啃才最好吃,新鲜羊肉经过冷冻排酸后口感会更加细嫩,也更利于消化吸收~)

有5种锅底可以选择,强推【精修羊排手把肉锅】!!每锅里面有大概5块巴掌大的带骨羊排,直接吃锅底都能吃饱hhh~清炖的大块羊肉吃起来real过瘾,是和涮肉完全不同的口感,软烂不膻,点它就对了。

【土豆擦擦】很适合喝酒时候作为主食,土豆裹满淀粉后蒸熟炒制,羊肉和土豆的香气完美混合在一起。

【菌类拼盘】的点单率很高,一盘里包含了竹荪、赤松茸、黄油鸡菌和虫草花,涮进锅里整个汤底都变得更加清甜;【手工羊肉蛋饺】是店里特制,纯羊肉+蛋皮,秒杀外面一众蛋饺~

肉食者最爱的【冷吃香辣牛肉丝】【酱烤猪耳】,都是店里的人气选手;【芝麻柚子酱拌沙葱】和【甜辣卤毛豆】都是很独特的味道,很下酒。

二楼入口处的酒库存放了上百瓶酒,各种风味的干红、干白、混酿,都是店里特地挑选出比较适合搭配羊肉的酒~店里放着野性自由的内蒙电子、说唱音乐,就算是不爱喝酒的人也会沉浸在其中。

二层的最里面是精酿的吧台,多种风味和酒精度可以选择,酒单也会定期更换,不怕喝不到自己喜欢的~到店前建议提前打电话预约一下,会更方便。

有着厚厚奶盖的【额吉奶茶】是咸甜口儿,奶皮子和炒米增加口感~店里的酸奶冰沙也很不错,自酿的酸奶味道醇厚。

Similar Posts