山东哪里有种植羊肚菌的山东哪里有羊肚菌种植基地

author
0 minutes, 6 seconds Read

1,山东哪里有羊肚菌种植基地

山东聊城腾飞合作社就有种羊肚菌

2,羊肚菌种植基地在哪呢

羊肚菌种植基地在:1、河北省高碑店市肖官营镇的羊肚菌种植基地。在河北省高碑店市肖官营镇的羊肚菌种植基地里,河北农业大学教授正在给当地羊肚菌种植户“把脉问诊”。近年来,高碑店市在抓好传统产业的基础上,优化农业产业结构,利用冬季农田空闲资源,发展羊肚菌种植,拓宽农民增收渠道。2、贵州省普定县农业园区羊肚菌种植基地。初春时节,走进贵州省普定县农业园区羊肚菌种植基地,一个个羊肚菌破土而出,迎来成熟期,基地负责人陈端梅正忙着给大棚通风,保障羊肚菌生长。3、镇宁自治县宁西街道锦屏村羊肚菌种植基地。2021年,宁西街道引进贵州天丰菌芝科技有限责任公司(以下简称“天丰科技”)投资1000万元在锦屏村发展经济高效的羊肚菌产业,采取“三家一带”模式,通过“天丰菌芝+街道平台公司+村合作社”的组织方式带动农户增收。4、池州市东至县葛公镇的同春村羊肚菌种植基地。新年伊始,万象更新,位于池州市东至县葛公镇的同春村羊肚菌种植基地,一排排大棚映入眼帘。大棚内,工人们正抓紧晴好天气,忙着拌菌种、旋地、划沟、播撒菌种、造地膜,现场一派热闹景象。5、贵州七星关区小吉场镇德胜村羊肚菌种植基地。四面环山的大坝子里,几百个黑色大棚一字排开,一条条喷雾带正在给大棚喷水降温。大棚里,大小不一的羊肚菌散布着。有的由乳白色菌杆支撑着灰褐色伞状菇朵,已经成熟待采;有的探出褐色菌伞,奋力生长着。几十名村民穿梭在大棚内,忙碌地采收成熟的羊肚菌。

3,羊肚菌可以在山东聊城种植吗

羊肚菌可以在山东聊城种植,土质一般为沙碱性或略偏碱性。一般5月上旬至6月上旬出菇较多,属于喜冷凉型食(药)用菌。熟料脱袋栽培将料拌好,用17×33cm的聚丙烯或聚乙烯塑料袋装料,每袋约500克,然后高压或常压灭菌。灭菌后接种,置25℃下培养,待菌丝满袋后再延长培养5-6天,使菌丝充分生长,即可栽培。(1)室内脱装栽培。菇房消毒后,先在每层床面上铺一块塑料薄膜,然后铺3cm厚的腐殖土,拍平后再将脱去塑料袋的菌棒逐个排列在床上,一般1平方米床面可排40个,排完菌棒后轻喷水一次即可覆土3-5cm,表面再盖2cm厚的阔叶树落叶,保持土壤湿润,空气湿度85%-95%,一般一个多月,气温在4.4-16℃就可出子实体。(2)室外脱袋栽培:室内培养好的菌棒也可移到室外栽培。选择光照为3阳7阴的林地作畦,畦宽1m,深20-25cm,长度不限,整好畦后喷或轻浇水一次,用10%石灰水杀灭害虫和杂菌。脱袋排菌棒方法与室内栽培相同,只是底层可不铺塑料薄膜,但要注意畦内温度变化,防止阳光直射。室外生料栽培在室外选择3阳7阴或半阴半阳、土质疏松潮湿、排水良好的地方,挖深20-25cm的坑,坑底先用水浇湿,将上面任一配方料,按比例称好,用水拌匀,在底层铺一层料,压平后约4-5cm,每平方米用菌种(12×28cm)2袋,掰成核桃大小菌块,均匀撒在料上,然后用薄层细腐殖土覆盖。再在其上铺第二层料,厚仍为4-5cm,压平后再以同法播种。播完后用疏松腐殖土覆盖、厚度为3-5cm,再盖一层阔叶树叶,以保温保湿。盖完后适当洒些水,为防止人或牲畜践踏及强光直射,在树叶上搭盖一些树枝。

Similar Posts