白菌的营养价值及食用方法

author
0 minutes, 0 seconds Read

随着人们生活水平的提高,人们开始将目光关注到更加有营养价值的食物上。白菌就是这样的一种食物。白菌是世界上比较稀有的菌类,因为它还有长寿、抗癌的稀有元素——硒,硒在食物中存在的比较少,所以特别珍贵。白菌又叫石渠白蘑菇,下面我们一起来了解一下白菌的一些相关知识。

白菌属世界稀有珍品,历来被视为“宫廷珍品”、“皇室蘑菇”,含有蛋白质、矿物质、氨基酸以及丰富的维生素等。最为显著的是白菌中癌症天敌——“硒”的含量高达7.02毫克/千克,为目前我国现有食用菌所仅见。

白菌具有防癌的功效,能抑制肿瘤生长,有利于抗衰老、护肤、延年益寿、美容等,同时由于白菌铁、磷含量高,是理想的补血疗养食品和能量代谢,增强肌肤抵抗力的防病保健食品。

(3)倒掉坛内的盐卤,将坛洗净擦干,倒入沥干的苹果,加入甜面酱拌匀,盖好坛盖,腌制1-2周即可食用。

北豆腐300克、蟹肉50克、干贝50克、虾仁50克、白菌50克、红萝卜50克、鸡蛋清30克、芡粉15克、白酒5克、胡椒粉2克、香油2克、食盐10克、白砂糖2克

(1)将北豆腐切成小块,用滚水浸热,白菌、菜远分别切指甲片大小,红萝卜切粒,鲜草菇去蒂切片;

鹌鹑肉500克、白菌10克、洋葱20克、青椒5克、辣椒5克、青豆10克,淀粉、白酱油、食盐、小葱、白砂糖、花生油、味精、番茄汁、姜汁、辣酱油、猪油、料酒、香油少许

(1)鹌鹑肉内加入玫瑰酒10克、白酱油、精盐、姜汁、香葱、白糖、味精、生油拌匀,腌30 分钟待用;

(4)随即趁热油锅将洋葱头、辣椒丁下锅煸炒几下,烹入料酒,加入上汤、猪油、麻油、茄汁、辣酱油、白糖、味精;

Similar Posts