蘑菇怎么吃更有营养 盘点七道蘑菇的做法大全

author
0 minutes, 2 seconds Read

从不接受菌类的特殊味道到疯狂爱上,中间就隔着一盘原汁口蘑的距离。不管是先把口蘑伞盅里的汁水一口干掉再吃“肉”,还是一股脑得塞进嘴里,它都能让你体会到一本满足的幸福,完美展现了菌菇类所特有的、除了酸甜苦辣咸的第六种味道鲜。

而且,这大概是我做过的最简(lan)单(ren)的烤箱菜,哪怕是把口蘑直接扔进烤箱开火烤,也敲好吃!如果你想尝试升级版,也可以试试磕一个鹌鹑蛋进去。

这次买的松茸原本想做刺身,但毕竟是从菜市场采购担心不卫生,个头也太小了,所以还是选择烤了吃。几乎不加任何调料的做法能最大程度保留松茸的本来味道,吃一口就满嘴飘香。

做法:1、松茸洗净、控干(有泥土的地方可以用小刀刮去),个头大的话竖着切薄片,如果和我的一样是mini款,只要从中间切一刀就好啦;

以前喜欢吃妈妈做的炸鲜蘑,裹上水淀粉下油锅,再撒上椒盐就可以直接当零食吃,而且是香到一定要“咔哧咔哧”地大口吃到嘴里才过瘾。但是现在,作为一个生活在开放厨房里的减脂汪,实在是不太能接受这种油炸的做法,于是就自己试着用烤箱来实现了。

2、放入一大勺橄榄油、适量黑胡椒粉和盐(如果你喜欢更丰富的口感,也可以加入小茴香、辣椒粉、孜然等),搅拌均匀后阉上5分钟;

PS:鲜蘑在烘烤的过程中会溢出水分,使用烤架可以更方便地将水分排出;如果用烤盘,可以在5分钟时手动倒一次水分,再放进烤箱。但是,一定要带隔热手套小心烫手。

直到有一天自己做了这道菜,去掉烧烤酱以及各种浮夸的香料,热热地吞到嘴里才找回了那种混着淡淡油香和孜然的烤香菇味道。而且,厚厚的香菇朵就是要一口吃下去才有吃肉的感觉[doge脸]。

4、烤箱上下火,中层,220℃,15分钟,看到汁水包裹在周围并发出一点“呲呲”的声音就好啦。

杏鲍菇与香菇不同,紧实、筋道,可以慢慢咀嚼好一阵儿,听说人家的名字就是因为口感像鲍鱼、还有杏仁香得来的呢。所以,一定要给他裹上浓浓的酱汁,才能在恒久的咀嚼和回味中不辜负口腔里的每一个角落。

PS:这个菜谱也适合把各种蘑菇混在一起,大小菇种搭配在一起,简单拌一下就丢进烤箱。厚实的酱汁裹着被烤得滑溜溜的各种蘑菇,轻轻松松就能干掉一大碗米饭哦~

培根和金针菇的组合肯定都不陌生,吸收了肉汁的金针菇,味道会变得更醇厚、富有肉香;培根也会因为烤制而焦香四溢,是绝对的cp!即便是招待朋友,也不担心口感和样貌。而且,两种食材都超级百搭超级好做,每周囤一些都不担心吃不完。

因为喜欢奶酪香香糯糯还可以拉丝的神奇口感,所以经常会在家里准备一些马苏里拉奶酪碎。早餐可以直接撒在面包片上做火烧云吐司或者简易披萨(突然发现我的早餐好像也经常会用到烤箱,节省了好多时间),剩了米饭也可以拿来饭。

后来发现用来酿香菇也很好吃,香滑的菇盅上是厚厚的一层奶酪,咬下一口浓浓的奶香伴着鲜~此外,加上土豆泥、培根碎等各种你喜欢的小辅料,层次就更丰富啦!

2、取一只小碗,放入一小勺黑胡椒、一大勺橄榄油、多多的奶酪碎(也可以再放一些土豆泥、培根碎等增加口感,图中的我放了一些蒜泥),搅拌均匀;

Similar Posts