蕃茄蘑菇肉酱意大利面

author
0 minutes, 0 seconds Read

意面投入开水锅中呈散开状,直到底部煮软全部浸入水中,入少许盐及橄榄油中火煮8-10分钟(没有硬心),捞出沥干水分,拌入少许橄榄油防止粘连

肉末中调入盐,鸡精黑胡椒粉,少许湿淀粉抓匀腌制备用;蕃茄开水中烫一下去皮切成丁;蘑菇洋葱切丁,蒜切末

锅烧热放少许黄油,放入蒜末略炒,稍后加入肉末一起翻炒至肉末变白关火盛出;锅烧热继续放黄油,放入洋葱丁煸炒至出香味略软

洋葱略煸软后,放入蕃茄蘑菇丁,中火一直翻炒至软,加入5大勺蕃茄沙司,调入少许盐,鸡粉,适量红酒继续熬煮,一直熬到呈酱汁状略收干,放入肉末一同翻匀,再撒多一些的黑胡椒粉

榛蘑去根泡发2小时左右,中途换2次水,顺一个方向搅拌甩掉泥沙杂物,备用。(蘑菇泡发后不要用手挤水)

土豆粉条可以先用水泡1小时左右,这样比较爱熟,比较省火,做菜时间上也比较好掌握,未泡的土豆粉条大约要30分钟左右熟,泡过的土豆粉条10分钟左右就可以熟。

汤汁沸腾后调中小火炖鸡。(整个过程根据鸡肉的品种而定,东北笨鸡一般要1个多小时才会熟,三黄鸡20分钟就可以熟。炖到鸡肉熟透,汤味浓郁就可以了)

鸡肉炖好后加入泡发好的榛蘑,土豆粉条,加盖炖10分钟左右,然后开盖调大火再炖10分钟左右,根据自己口味加适量盐调味后就可以出锅了。

牛肉切大块,洗净后放在清水中浸泡20分钟,将血水倒掉,再反复清洗2次。放入凉水锅中,水烧开后,捞出洗去表面的浮沫备用。

另烧滚一锅水,放入汆烫过的牛肉、生姜、香叶、桂皮、八角、花椒等香料大火煮开转小火炖1小时以上至牛肉酥烂。

取出一餐所需的牛肉,切厚片备用;番茄、杏鲍菇、胡萝卜、洋葱、青椒分别洗净,切成滚刀块备用。

炒锅烧热加入2大勺油,放入香叶和桂皮炒出香气,然后放入洋葱爆香。依次下入胡萝卜、番茄、杏鲍菇翻炒。

加入煮熟的牛肉和1碗牛肉原汤(步骤2里的)煮开,调成小火焖煮20分钟。最后放入青椒并调入盐、胡椒粉,煮至青椒成熟即可出锅。

根据手工面包制作流程,把制作比萨饼底的配料揉成面团(因不同的面粉吸水性不同,请酌情增减配方里的水量)。揉到扩展阶段,把面团放在28℃左右的环境下,盖上保鲜膜或湿布,发酵到变成2倍大

用同样的方式处理好杏鲍菇。蘑菇及大部分蔬菜如果直接放在比萨面饼上烤,会出水导致馅料变湿,所以都应该用这样的方式处理一下

面团发酵好以后,用手揉压出面团内部的气体,视面团重新变小。将面团揉成圆形放在室温下中间发酵15分钟,然后擀开成圆形的面片。将面片铺在涂了油的比萨盘里,用手掌压平

金枪鱼罐头沥干后,将撕成小块的金枪鱼肉撒在饼底上。撒一些马苏里拉芝士丝,最后放上处理好的香菇和杏鲍菇并再撒一些马苏里拉芝士丝(留少许马苏里拉芝士备用)

1小勺蜂蜜和1小勺水混合均匀成蜂蜜水。用毛刷蘸蜂蜜水在比萨饼边沿刷上薄薄的一层(刷蜂蜜水后,饼皮更容易烤出金黄的色泽。刷全蛋液亦可,但上色的程度会较深)。放入预热好上下火200℃的烤箱中层,先烤10分钟,从烤箱取出撒上剩下的马苏里拉芝士以后,放回烤箱再烤5分钟即可出炉

备料。平时做的时候用牛奶就可以,家里刚好有没用完的奶油就用奶油呗。先把意粉煮好沥干水放一旁,这步没拍。

一小碗温水约30克,温度30度左右,加酵母粉融化,(超市有卖小包的)静置5分钟,会有小泡沫,闻到酒香

面粉倒盆里,将酵母水慢慢倒进面粉250克,再加入温牛奶100克(30度以下)变倒边搅拌面粉,视情况不一定全加进去,面粉都结块就差不多了

烤箱温度30左右,烤盘里放点热水,保证湿度温度面团很快就膨大,(夏天室温就可以,盖个湿毛巾放阳台温暖的地方)面团膨大到两倍,手指按下去有弹性,凹进去又起来,就差不多了,大约一个小时

5.锅里坐热水,小火,把盆放进锅里,铲子不时搅拌,直到均匀收干,大约10分种左右,可以试试口感,不甜再加蜂蜜加奶什么的

发酵好的面团取出来再揉揉,挤压出气泡,揉压面团后搓成长条,切成小剂子,切忌不要太大,会膨胀,太大了蘑菇不可爱了。记得留一点边角料做蘑菇把子。

擀皮子,包进奶黄馅,收好口,基本上到这一步就是奶黄包子的做法,可以参考圆子厨房其他人的方子

捏住收口的部分在可可粉上滚动一圈,轻轻抖动过多的部分。我第一次用撒的,厚厚实实,不均匀,不好看。

上笼蒸要注意,蒸屉刷油,或者垫纱布,锅里放一半的水,不要太满,否则底部被冲爆。先静置十分钟左右,二次发酵,会再膨大一些,胚子摆放要留意空间,不要膨发后粘一起了。大火出蒸汽后换中火,10到15分钟关火,这时候不能立刻开盖,等至少十分钟后再开盖,免得回缩。蒸了3回总结出的宝贵经验

面团所有材料除盐之外混合,揉到面团起筋,加入食盐,继续揉到完全阶段(当然,拓展阶段也可以)…将揉好的面团封保鲜膜,放置温暖湿润处发酵到2.5倍大,手指按下一个洞,面团不回缩就可以了。

取出面团排气后,平均分成12份小面团,椰蓉馅同样平均分成12份,分别揉好,面团盖湿布,放置差不多10分钟来松弛下。

放入预热好的烤箱中,180度,烤17分钟。(时间以自家烤箱脾气为准哈)烤熟取出,晾凉后就可以食用啦。

Similar Posts