凉拌杏鲍菇为什么好吃凉菜杏鲍菇怎么做好吃

author
0 minutes, 1 second Read

1,凉菜杏鲍菇怎么做好吃

材料小杏鲍菇 6条,蒜头 2颗,香菜 1小把,红萝卜片 适量,黑木耳 1-2朵,酱油膏 1大匙,老梅膏 1小匙,味精 少许,盐 少许,白胡椒粉 适量,香油 1匙,白花椰菜 3朵,绿花椰菜 3朵做法1、杏鲍菇洗净切斜刀片成薄片,红萝片对切、黑木耳也切成跟杏鲍菇一样的大小,蒜头切末、香菜去叶子只保留梗2、烧一锅热水依序将杏鲍菇片、红萝卜片、黑木耳片、蒜末、香菜梗烫过白花椰菜和绿花椰菜是做盘饰用的,另外放3、取另一锅把刚刚烫好杏鲍菇片、红萝卜片、黑木耳片、蒜末、香菜梗全放在锅里并加入调味料拌匀,等道菜全部凉了之后冰进冰箱。要吃饭的时候在倒入盘子中,铺上白花椰和绿花椰作盘饰即可
你好!搜一下:凉菜杏鲍菇怎么做好吃仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。

2,凉拌杏鲍菇怎么做好吃凉拌杏鲍菇的家常做

主料杏鲍菇1根黄瓜1根胡萝卜50克辅料盐1勺生抽1勺醋1勺拌饭酱2勺大蒜2瓣芝麻1把凉拌杏鲍菇的做法1.杏鲍菇一切三段,再撕成细条,胡萝卜、黄瓜切丝,大蒜切末2.杏鲍菇放入锅中煮熟捞出,在凉开水中浸泡一下,捞出挤干水分3.锅中放点油,放入大蒜煸香,捞出大蒜4.再放入胡萝卜煸炒一下5.食材全部放入大碗中,放一点点醋6.放生抽、盐、拌饭酱7.撒上芝麻拌匀即可烹饪技巧可以根据自己口味添加调味料,胡萝卜炒一下营养价值才会出来
食材用料杏鲍菇1根枸杞子适量相克食物葱丝适量麻油适量蒜两瓣相克食物盐适量鸡精适量耗油适量香醋适量相克食物凉拌手撕杏鲍菇的做法1.准备食材2.杏鲍菇洗干净用蒸锅蒸十分钟3.枸杞子用水清泡一下4.蒸好后,拿出来冷却一下5.用手撕开6.最后撕出小碎条。7.调汁。耗油,香醋,盐,鸡精,8.加入蒜末调味汁搅拌均匀9.在加入泡好的枸杞子麻油搅拌一下,撒葱丝即可。

3,凉拌杏鲍菇怎么做最好吃

主料 未知杏鲍菇500克、蒜蓉适量辅料葱适量、蚝油适量、辣椒酱适量、芝麻油适量、味极鲜酱油适量、精盐适量、醋适量凉拌杏鲍菇步骤1将杏鲍菇用清水冲洗干净,备用。步骤2均匀切片。步骤3上锅大火蒸10分钟左右。步骤4盛出后晾凉后取出均匀撕成丝。这里有个心得:用洁净叉子作为辅助工具,操作起来更得心应手,而且成品也更漂亮步骤5取蒜一个,剁成蒜蓉。步骤6起油锅,将事先准备好的蒜蓉爆香,加入适量的调料(这里口味用量按个人喜好添加)步骤7将爆香的酱汁淋在杏鲍菇上面,拌匀即可食用。步骤8好吃易做,营养丰富,相信家人也会爱上它~
食材用料杏鲍菇1根枸杞子适量相克食物葱丝适量麻油适量蒜两瓣相克食物盐适量鸡精适量耗油适量香醋适量相克食物凉拌手撕杏鲍菇的做法1.准备食材2.杏鲍菇洗干净用蒸锅蒸十分钟3.枸杞子用水清泡一下4.蒸好后,拿出来冷却一下5.用手撕开6.最后撕出小碎条。7.调汁。耗油,香醋,盐,鸡精,8.加入蒜末调味汁搅拌均匀9.在加入泡好的枸杞子麻油搅拌一下,撒葱丝即可。

4,杏鲍菇凉拌怎么做好吃

食材主料杏鲍菇250g辅料麻油适量盐适量生抽适量白糖适量姜末适量蒜末适量葱末适量小米辣2个醋适量步骤1.葱、姜、蒜切末,小米椒切小圈备用2.杏鲍菇清洗干净3.杏鲍菇入蒸锅中4.大火蒸8-10分钟(视杏鲍菇数量多少而定)5.蒸杏鲍菇的时候,准备凉拌酱料。先倒入适量的麻油6.加入适量生抽7.适量的醋(米醋白醋老陈醋根据个人口味调节),一般用米醋8.加入适量的盐9.适量的糖10.搅拌均匀,待用11.蒸熟的杏鲍菇取出稍微放一会12.蒸杏鲍菇的时候会出来一些汁水,原汁原味,所以我添加到调味酱料里13.杏鲍菇不烫手的时候,将杏鲍菇切成差不多粗细的条14.切好的杏鲍菇摆入盘中15.放上葱、姜、蒜末和小米椒16.淋入准备好的调味酱料,拌匀就可以了17.美美享用吧
用料主料杏鲍菇2个胡萝卜50克尖椒50克辅料盐2克香葱50克调味鲜2克蚝油2克醋2克香油2克辣椒粉5克生抽5克水适量凉拌杏鲍菇的做法1.备杏鲍菇、辣椒、香葱、辣椒粉2.杏鲍菇先切片3.再切丝4.切点胡萝卜丁、尖椒、香葱5.淋上生抽,放点盐6.拌匀7.杏鲍菇过开水氽熟8.沥水9.装碗里10.倒进拌好的香葱,萝卜丁11.淋上香油12.撒上调味鲜拌匀13.拌好的杏鲍菇

5,凉拌杏鲍菇怎么做好吃简单做法大全

这个凉拌杏鲍菇快手又好吃,纯素菜吃多点没压力。因为太好吃了,建议大家增加杏鲍菇用量,其他材料也要按比例加量。用料 杏鲍菇 3根(500克左右) 蒜头 1头(10瓣) 小葱 2根 香菜 3根 料汁碗: 胡椒粉 1小匙(1克) 鸡粉 1小匙(1克) 盐 0.5小匙.(2克) 香油(芝麻油) 4滴(3克) 白糖 0.5汤匙(7克) 陈醋(可用香醋代替) 2汤匙(20克) 生抽 2汤匙(24克) 小米椒(可不加) 3根 凉拌杏鲍菇的做法 洗干净三根杏鲍菇。洗干净要用的2根小葱和3根香菜。剥好8瓣蒜头。蒜头和醋放得多杏鲍菇的滋味就出来了,但蒜头本身带点辛辣味,平时不怎么吃蒜蓉或者胃不太好的亲们可以适当减少蒜头的用量。锅里开始烧水,准备杏鲍菇焯水用。杏鲍菇从中间切断,一根变二根,长度刚好合适。先切刀片厚的片,再切成小条。图片中那个样子。请点击输入图片描述放进开水中焯水5分钟。菌菇类不管是煸炒还是焯水时间都要稍长些。5分钟足够又不影响口感。杏鲍菇也可以不切直接15分钟蒸熟,放凉再手撕,口感也很好。我一般赶时间,这样焯水快速很多。请点击输入图片描述杏鲍菇焯水时间切好小葱,香菜和10瓣蒜头。这道菜,蒜头量一定要够多,醋也一定要够多,整体味道就出来了。准备好料汁碗(1小匙胡椒粉,1小匙鸡粉,0.5小匙盐,4滴香油,0.5汤匙白糖,2汤匙陈醋,2汤匙生抽),搅拌均匀。喜欢吃辣的加小米椒或油泼辣子,老干妈之类的进去一起搅拌。做凉拌的盆子准备好一盆凉白开或纯净水。请点击输入图片描述杏鲍菇焯完水后倒滴水篮冲自来水降温,保持爽口口感。冲完自来水沥干后,杏鲍菇倒进准备好的凉白开盆子中搅拌一遍。沥干水。这步主要避免家人吃生的自来水,又不至于过冷水用掉太多纯净水,费钱??。锅里放炒菜的油量,烧热。请点击输入图片描述倒进蒜蓉上,听蒜蓉嗞嗞嗞地响,激发出香味。大家可以看看我盆子里全部材料的方置方式。请点击输入图片描述料汁碗全部材料淋到蒜蓉上。请点击输入图片描述用筷子搅拌均匀。请点击输入图片描述搅拌好是这个样子,夹起来尝尝,好吃!好吃!简直停不下!请点击输入图片描述尝尝味道不小心就吃了一部分,只剩这么点了??,包上保鲜膜,放冰箱冷藏几个小时,口感更好。我一般是晚上做好,第二天中午或晚上再吃,那口感,不一盆吃光是不会吃其他菜的。第二天要吃的时候,拿出杏鲍菇,从底部往上翻拌均匀。请点击输入图片描述翻拌好夹大大的一口吃下去,没法停了,这杏鲍菇做少了,一次起码要凉拌5根以上杏鲍菇才能全家分着吃!请点击输入图片描述小贴士1.蒜头一定要够量,陈醋或香醋至少要2汤匙以上的用量。2.提前凉拌放置几个小时腌渍入味更好吃!
主料杏鲍菇1根黄瓜1根胡萝卜50克辅料盐1勺生抽1勺醋1勺拌饭酱2勺大蒜2瓣芝麻1把凉拌杏鲍菇的做法 1. 杏鲍菇一切三段,再撕成细条,胡萝卜、黄瓜切丝,大蒜切末 2. 杏鲍菇放入锅中煮熟捞出,在凉开水中浸泡一下,捞出挤干水分 3. 锅中放点油,放入大蒜煸香,捞出大蒜 4. 再放入胡萝卜煸炒一下 5. 食材全部放入大碗中,放一点点醋 6. 放生抽、盐、拌饭酱 7. 撒上芝麻拌匀即可烹饪技巧可以根据自己口味添加调味料,胡萝卜炒一下营养价值才会出来

 

Similar Posts