哪种蘑菇最有营养doc

author
0 minutes, 1 second Read

早在古代文献上就记载,菇菌类具有益气补虚、健脾胃,治疗皮肤病的功效。蘑菇所含蛋白质高达30%以上,,而且蘑菇中的胡萝卜素可转化为维生素A,因此蘑菇又有“维生素A宝库”之称。有的蘑菇中纤维素含量也超过一般蔬菜,能有效防止便秘。

有香菇为“百菇之王”的说法。对香菇而言,无论是新鲜的还是干货,都含有丰富的香菇多糖,据日本学者研究,该成分能有效抵抗癌症的侵袭,在各类蘑菇中,香菇的抗癌功效是最好的。另外,香菇中维生素D的含量也明显高于其他品种,孩子多吃香菇,可以帮助体内钙的吸收,促进骨骼发育。

金针菇是有名的益智菇。金针菇中含丰富的赖氨酸,能够促进大脑发育,尤其是孩子更应该多吃金针菇。此外,木耳和猴头菇也颇具特色。木耳能帮身体清除残留在体内的粉尘,猴头菇对消化系统有促进作用,肠胃不好的人可以适当食用。

挑选时以菇柄短而肥大、菇伞边缘密合于菇柄、菇体发育良好者最好;因为,清洗时水分易由菇柄切口处浸入菇体而影响品质,故最好选择未经清洗的较好。

如果你看见色泽非常白洁,可以用手指轻轻擦揉菇体表面,经过2-3分钟后,擦揉的表面会有变色的现象,表示没有经过药水漂白;

相反的,如果没有变色还是白白的,很有可能是不当的使用漂白剂,这时你千万不要购买。漂白剂有毒不能食用,有的有强的腐蚀性,有的脱色效果不明显,或者脱色不均匀。食入将对健康造成很大伤害,甚至死亡。

Similar Posts