松露犬最好选什么狗什么大型犬最干净最好养

author
0 minutes, 2 seconds Read

一个金桔般大的松露,就要好几千港币。像用黑白松露来炒鸡蛋,也是天下绝品,长毛狗肯定都不属于干净好打理的,但是类似万能梗湖畔梗这些中大型梗类犬不掉毛的也很干净,只是泪腺有的会分泌的脏东西多点需要擦擦,你是法国人的话当然觉得黑松露菌最好,但是意大利人则说他们Alba区的白松露天下第一。

1、什么大型犬最干净最好养?

不知道题主的好养是什么标准,如果纯粹说干净的话倒是有很多,但也各有不同。对于干净我理解的是不需要特别打理,否则打理好了都很干净,那么长毛狗肯定都不属于干净好打理的,但是类似万能梗湖畔梗这些中大型梗类犬不掉毛的也很干净,只是泪腺有的会分泌的脏东西多点需要擦擦。短毛犬里嘴皮子太长的也不行,口水会不但会流自己满胸,还会甩到背上,所以杜宾应该是最低要求了,但它看似精神小伙但遇到肉口水也能接一盆,市面上秋田马犬在干净这方面可塑性比较强,但这俩精力旺盛需要多运动,魏玛虽然也很干净但是先天患病几率太大属于不太好养的,

象比特罗威纳这些虽然毛短但是短也嘴的口水更加旺盛,都不如苏格兰猎鹿和爱尔兰猎狼干净。值得一提的是灵缇犬,也许有人会跟你说格力,但格力比灵缇要略粗糙,来历众说纷纭只能自己掂量了,灵缇有与生俱来的贵族气质,在城市养的话很容易就养成自己不喜欢趴在地上的习惯,一定会在床上沙发上睡觉,除非夏天太热会趴在室内地板上,但几乎不会在室外席地而睡,这可能也跟它属于视觉猎犬时刻准备出击的天性有关,但如果是在狗场或乡村饲养很容易就养成跟细犬一个习性。

2、松露是什么味道?闻起来、吃起来是什么感觉?

松露菌英文叫Truffle,法语叫Truffe,德国人称Truffel,日人也用拼音来叫,为甚麽中国人叫它为松露菌?很难明白。它生长在橡木或榉树的根部,与松无关,在欧美,与鹅肝酱和鱼子酱同称为三大珍品,欧洲人誉为「餐桌上的鑽石」,可见有多贵重了。英国有红纹黑松露菌,西班牙有紫松露,但要吃的话,最好还是法国碧丽歌Perigord的,与上等鹅肝酱产地相同,

当地人把黑松露菌酿入鹅肝酱中,两大珍味共赏。你是法国人的话当然觉得黑松露菌最好,但是意大利人则说他们Alba区的白松露天下第一,其实两者都有它们独特的香味,各自发挥其优势,不能比较,只有分开欣赏。这种香味来自树叶的腐化和土壤的质地,那麽複杂的组合不是人工可以计算出来,所以至今还没有养殖的松露出现,它埋在地下,靠狗和猪去寻找,猪已被淘汰了,牠会吞掉之故。

两种最好的菌都有从十一月到二月的季节性,一过了几天就差之千里,还好黑松露菌可以一採下来,即刻装入密封的玻璃瓶中,加橄榄油浸之,那些油,也当宝了,豪华绝顶的吃法当然是整个生吃,削成片,淋上点油,淨食之。一个金桔般大的松露,就要好几千港币,一般高级餐厅即使有了,也都只是用个刨子,削几片在意粉或米饭上面,已算是贵菜了。

最贵的食材配上最便宜的,也很出色,像用黑白松露来炒鸡蛋,也是天下绝品。意大利人的吃法,还有一种把芝士溶化在锅里,像瑞士人的芝士火锅,削几片松露去吊味,叫为Fonduta,现代阔佬发明了另一种豪华奢侈的,是把整粒的松露菌用烹调纸包起来,外层涂上鹅的肥膏,再在已熄而尚未燃尽之木头上烤之,吃后会遭阎罗王拔舌。

Similar Posts