猴头菇搭配什么肉猴头菇和什么食物搭配最好

author
0 minutes, 0 seconds Read

姜、盐1.鸡肉切块2.猴头菇用温水泡2-3小时,浸泡水期间,挤出水分猴头菇,再反复加水泡几次。平常,大家也可以经常用猴头菇煲汤喝,养养肠胃也很不错!下面就给大家分享一道可以四季食用的猴头菇养胃汤做法,猴头菇提前泡发,然后抓洗两三次,抓干水分,再切小块。

1、猴头菇和什么食物搭配最好?

猴头菇是煲养胃汤的最佳食材!猴头菇中的多种氨基酸,多糖,有促进消化,提高免疫力的同时,对胃炎,胃癌,肠癌等胃肠道疾病有一定预防作用。平常,大家也可以经常用猴头菇煲汤喝,养养肠胃也很不错!下面就给大家分享一道可以四季食用的猴头菇养胃汤做法,材料:猴头菇2朵、排骨400克、姜、红枣5个、山药15克、胡萝卜适量、枸杞子适量做法:1,猴头菇提前泡发,然后抓洗两三次,抓干水分,再切小块。

2,排骨洗干净,剁成块,放入开水锅里,焯水断生,捞出冲洗一下,沥水备用,3,红枣去核,姜切成片,胡萝卜切块,干山药提前浸泡半小时。4,将排骨,猴头菇,枸杞子,红枣,山药,胡萝卜,姜片放入瓦煲中,加入足够清水,大火烧开,滚煮5分钟,再改为小火熬煮1.5小时即可,5,熬煮好后,加入适量盐拌均匀即可关火。分享要点:1,猴头菇泡久一点,将水抓洗出来,熬出来的汤水才清,

2、猴头菇煲什么汤好?

猴头菇炖鸡适用于消化不良、神经衰弱、胃及十二指肠溃疡病人食用,上好补品,具有助消化、补五脏作用。猴头菇炖鸡主料:猴头菇、鸡肉辅料:姜、盐1.鸡肉切块2.猴头菇用温水泡2-3小时,浸泡水期间,挤出水分猴头菇,再反复加水泡几次,3.鸡肉和姜下锅焯水,焯好捞出备用4.把猴头菇、鸡肉块、姜片、盐、加水炖一个半小时5.出锅完成。

Similar Posts