菌类怎么做好吃 推荐五款菌类食物美味做法

author
0 minutes, 3 seconds Read

菌类的食物口感润滑,而且味道鲜美,是很多人都喜欢的一类食物。它们含有的蛋白质特别丰富,而且还含有碳水化合物、维生素和矿物质等成分。那么你知道该怎么烹饪菌类食物吗?你知道菌类怎么做好吃吗?今天小编向你推荐五款菌类的美味做法,快来学习一下吧。

做法:将所有的食材都切丝备用 ,另外茄子则是切块备用;将准备好的茄子以及甜椒放入芝麻油锅中爆炒,然后取出放入干净的盘子中。

随后将对葱姜蒜进行爆香,放入所有的食材煮熟,加入酱油、料酒等等调味;最后放入少量的藕粉,水分吸收干净之后就能够起锅服用了。

功效:菌类具有很好的吸收体内多余脂肪的效果,并且含有多种维生素以及微量元素,不仅具有减肥的效果,同时还能够很好的滋养身体,提高身体抵抗力。

做法:把菌类食材准备好,然后全部切成段或者是切成片,留着备用;在盆里放入开水,把所有的菌类食材放进去。

最后再继续煮大约十五分钟,在起锅之前把西芹叶、胡椒粉以及食盐等调味放进去,然后就可以盛起来了。

功效:这道食谱味道的层次感比较强,所以具有很好的增加食欲的效果,除此之外还具有减肥以及强身健体的作用。

材料:朴蕈、香菇、猴头菇、金针菇、木耳、竹笋、鸡蛋、酱油、粉丝、食醋、胡椒粉、料酒、食盐、酱油。

做法:将所有的菌类食材清洗干净,然后和竹笋分别切丝备用;粉丝则是浸泡到清水之中,直到肿胀开来;在锅中加入清水以及各种调味品。

煮开之后继续住两分钟,最后加入食盐以及酱油;将生鸡蛋搅拌之后倒入锅中,起锅之前加入少量的食醋。

功效:这道食谱不仅具有很好的减肥效果,鸡蛋以及各种菌类中所含有的营养物质也能够很好的促进身体健康。

做法:将冬菇放入清水中浸泡,等到它长大之后取出沥干水分,水留着;将灰树花以及冬菇一起切片备用;将豆腐放入清水中洗洗。

然后切薄片备用;将泡冬菇的水放入锅中,然后加入酱油以及料酒煮开,随后放入准备好的所有食材,盖上盖子小火熬煮;的呢感到水分差不多的时候进行翻炒,这样就可以了。

做法:把杏鲍菇清洗之后切成碎末,洋葱切丝状;将土豆清洗干净之后包裹好放入微波炉中加热一分半钟的时间,拿出来捣成烂泥;再往土豆末中加入肌肉、杏鲍菇、洋葱等等食材。

然后令所有的食材都粘在鸡肉上;最后在撒上面粉沾上鸡蛋液;最后将鸡排放入橄榄油中煎炸三分钟左右,变成均就可以起锅了。

高蛋白、低脂肪、低热量、高纤维素特点,其中的维生素B1、尼古丁酸等的含量高于其他菌类。它还含有一种抑制肿瘤生长的物质,有明显的抗癌作用。

应选择色白、茎粗、伤痕少的。由于容易氧化变色,洗净后在清水中浸泡,以隔绝空气,但不适用于铁质容器浸泡,否则将变成黑色,味道也不好。

除了富含维生素B2等B群以外,还含有可以预防胆固醇过高引起的动脉硬化等的倍塔-葡萄糖苷酶,具有能阻挡紫外线功能并富含生成维生素D的麦角酶等多种营养。

含有蛋白质、脂肪、粗纤维、维生素B1、B2等维生素B群以及所需的八种氨基酸等有益成分,含锌量也较高,有促进宝宝智力发育和健脑的作用。

茶树菇含有的蛋白质成分很高,而且所含有的蛋白质中存在着18种氨基酸,必需的8种氨基酸都包括进去了,并且有丰富的B族维生素和钾、钠、钙、镁、铁、锌等矿质元素。

我们应该选择菇盖比较饱满,色泽鲜,茎粗细适中,稍微有些棕色的比较好。另外挑选的时候要闻一下,如果闻起来清香的就是好的茶树菇,而有霉味的茶树菇是绝对不可以买的。

如何挑选?外形别致,实体肥大粗壮,菌肉肥厚,味道淳美,口感清香,有海鲜及干果之味。含丰富糖质和蛋白质。

和山药粘乎乎的成分一样,滑子菇也富含粘蛋白,有助于分解蛋白质。含有维生素B1、B2和食物纤维。

菇体洁白清靓,质地细腻,口感特佳,含有多种氨基酸、抗癌多糖和十多种微量元素,是一种高蛋白、低脂肪的美食。

又称为小平菇、姬菇。含有蛋白质、糖份,脂肪、维生素和铁、钙等微量元素,氨基酸含量丰富,长期食用有降低高血压和降低胆固醇含量的功能。

总结:通过上文小编的介绍,你知道菌类食物怎么做好吃了吗?你知道有哪五款菌类的美味做法了吗?其实,菌类的食物还有很多,不仅仅是小编介绍的那几个种类,大家只要留心观察,就一定会有发现的,那么现在赶快让菌类食物成为你餐桌上的一道美食吧。

在一些城市的居民小区内,用鹅卵石铺就的健身路往往成为健身爱好者特别是老年人的钟爱。但运动医学专家却指出,老年人长时间走这

如果你能在睡前做好6个动作,对改善老年人的睡眠会很有帮助。第一节活动脖颈:头向前倾,直到感觉肌肉有些抽紧,持续10秒钟。前

文章导读 玉米粒饼是很常见的,对这样食物吃的时候,完全是可以放心进行,吃这类食物对身体没有任何影响,不过在

文章导读 #160; #160;羊排其实就是羊身上肋骨的部位。羊肉在冬天是非常流行的,很多人都喜欢

文章导读 糖衣花生米是一种非常普遍的零食,在超市里面我们经常可以看到精品包装的和散装零售的。其实糖衣花生米

有人说,做人难。也有人说,做女人难。更有人叹息:在家里,做老人真难!一个家庭,人多嘴杂,想法不一,总有难念的经。老人生活

Similar Posts