互联网电商行业动态报告:华为MATE60PRO开启发售 国内11家大模型产品有望

author
0 minutes, 7 seconds Read

互联网电商行业动态报告:华为MATE60PRO开启发售 国内11家大模型产品有望陆续向全社会开放

拼多多中报核心观点:2023 年第二季度,拼多多实现营收522.8亿元,同比增长66.3%,实现经调整净利润152.7 亿元,同比增长41.7%,收入和利润均超彭博一致预期。今年以来,Temu 在全球范围内持续扩张,北美地区加速减亏,海外整体亏损率也在继续优化,叠加国内电商主站的利润高增长以及买菜的继续减亏,预计今年拼多多的Non-GAAP 净利润仍有望保持合理增长水平。

【Amazon & Shopify】亚马逊向Shopify 商家开放物流网络,亚马逊的“Buy with Prime”服务将很快成为Shopify 在美国的商家可以使用的工具之一。

【Hugging Face】AI 初创公司 Hugging Face 融资 2.35 亿美元,谷歌、亚马逊、英伟达等投资。

【大模型】国内 11 家通过《生成式人工智能服务管理暂行办法》备案的 AI 大模型产品将陆续上线,面向全社会开放。

【谷歌&英伟达】谷歌配置英伟达H100 GPU 的新款超级计算机A3 GPU 将于9 月份大范围上市。

风险提示:(1)国内外经济下行或导致电商、广告、出行等行业出现需求不足带来营收下滑风险的风险;(2)中国互联网平台面临的国内外政策风险,如国内的反垄断政策影响,国外的地缘影响,国外隐私政策影响以及国外合规监管风险等;(3)互联网行业面临的激烈竞争风险,如在电商、广告、游戏、科技等多种领域竞争加剧风险;(4)AI 技术面临不确定性风险,AI 技术落地、商业化进程、用户接受度等不及预期风险;AI 打大模型领域、垂类应用领域等竞争加剧风险。(注:本报告数据均来源于三方数据库,不代表公司任何观点,且不构成任何投资建议,实际数据以上市公司披露为准。)

Similar Posts