木耳配它胜过补药

author
0 minutes, 0 seconds Read

1. 木耳配秋葵 —— 提高免疫

秋葵的黏液中富含膳食纤维、黄酮类物质等营养素,和木耳一样对降脂、降胆固醇、润肠通便等都有帮助,搭配食用不仅口感清爽,对于提高免疫力也很有好处。

推荐菜谱:秋葵炒木耳

① 秋葵洗净后整根焯水1分钟左右,捞出改刀成段。

② 锅中热油,放入秋葵和泡发好的黑木耳煸炒成熟,出锅前放入盐和黑胡椒粉调味即可。

2. 豆腐配木耳 —— 预防便秘

豆腐富含优质蛋白,还可以帮助补钙,营养很丰富。但它缺乏膳食纤维,单独吃太多可能会引起便秘。搭配膳食纤维丰富的木耳,起到1+1>2的效果,补充营养又不便秘。

推荐菜谱:素四物汤

① 锅中热油,放入胡萝卜煸出红油,加入黄豆芽继续煸至透明状。倒入清水煮沸,放入香菇根和白菜帮,煮制一个小时,素高汤即成。(可以多煮点冻起来,平时炒菜用它味道也非常好)

② 黄花菜放入开水中焯透,另起锅坐油煎豆腐,煎至两面金黄。

③ 倒入熬好的素高汤,放入黄花菜、黄豆芽和木耳,煮10分钟即可。

Similar Posts