营养饮食

author
0 minutes, 0 seconds Read

冬季女人养生吃什么好呢?让小编来告诉你,给大家推荐一些菌类美食,它们富含的营养价值是很高的,冬季常吃它们对身体有很多好处,尤其是女人吃了可益气补血美容养颜等等。接下来来就跟着小编一起去看看它们的做法吧。

俗话说得好:“春吃鲜花夏吃果,秋食野菌冬喝汤。”野生菌以其养生、天然的理念被都市人接受。这个冬季,无论是在饭店还是自家厨房,其实都可以品尝一下野生菌的美味,既饱了口福,又有养生的功效。 菌类们,顶着一把把圆圆小伞的菌类不仅模样可爱,而且营养非常丰富。蛋白质、碳水化合物、维生素、微量元素一样都不少!多吃还可以增加免疫力呢!

蛋白质:菌类的蛋白质占干重的30%~45%,大大超过其他普通蔬菜,同时避免了动物性食品的高脂肪、高胆固醇危险。

维生素:食用菌的营养价值之所以高,还在于它含有多种维生素,尤其是水溶性的B族维生素和维生素C,脂溶性的维生素D含量也较高。

微量元素和矿物质:野山菌中的铁、锌、铜、硒、铬含量较多,经常食用野山菌既可补充微量元素的不足,又克服了盲目滥用某些微量元素强化食品而引起的微量元素流失。

一流养生网一流养生网是中国一流健康养生门户网站,为广大网民提供养生保健知识,包括中医养生,食疗养生,运动养生,健康养生方法,春夏秋冬四季养生小常识等内容,是您健康生活的好伴侣!

Similar Posts