赛力斯获中信证券买入评级 新车上市持续提升AITO问界品牌力

author
0 minutes, 4 seconds Read

9月4日,中信证券发布最新研报,点评赛力斯中报业绩符合预期,并上调至“买入”评级。值得一提的是,这是今年5月以来中信证券给予赛力斯的第三份研报。

中信证券分析认为,公司受年初价格战等因素影响,销量下行盈利略有压力,整体经营符合预期。随着车型周期能见度逐渐加大、与华为合作继续加深、L3智驾法规落地预期,公司估值6 月以来明显修复,当前市场关注点已切换至下一轮车型周期(12-18 个月维度);代表着智选车业务合作达到新一轮高度的旗舰车型M9 将于今年上市,成为公司未来12-18 个月最 大核心看点,有望继续提升AITO问界品牌力。

展望后市,研报指出,今年上半年AITO问界品牌销量承压系短期价格战压力、一代车型打磨时间相对紧张等原因,看好M9 发售开启二代平台的车型周期。后续随着AITO问界新M7大五座、全新平台*旗舰车型M9陆续发售,期待公司车型开启上行周期。

今年以来,赛力斯新能源汽车产品矩阵持续丰富。继AITO问界M5智驾版6月开启全国交付后,AITO问界新M7大五座版即将在9月12日正式发布并开启交付。据悉,新车整体升级投入5个亿,在空间布局和主被动安全方面进行了创新升级,同时搭载HUAWEI ADS 2.0高阶智能驾驶系统及鸿蒙智能座舱3.0,大智慧、大空间、超安全,打造25万*智价比。

Similar Posts