羊肚菌怎么做好吃的文案羊肚菌怎么做好吃又简单

author
0 minutes, 0 seconds Read

1,羊肚菌咋做好吃

羊肚菌这样做绝了,嫩滑鲜香又营养,比炖汤还美味! 00:00 / 03:5770% 快捷键说明 空格: 播放 / 暂停Esc: 退出全屏 ↑: 音量提高10% ↓: 音量降低10% →: 单次快进5秒 ←: 单次快退5秒按住此处可拖拽 不再出现 可在播放器设置中重新打开小窗播放快捷键说明

2,羊肚菌怎么做好吃又简单

用料:豆腐、羊肚菌。1、温水将羊肚菌泡五分钟,凉水冲洗干净,再用温水泡一小时。2、豆腐切片,沥干水分。3、平底锅烧油,煸出蒜香味,下豆腐,煎豆腐至两面金黄,加点儿生抽、盐。4、羊肚菌和泡水全部倒入锅里,盖上锅盖,焖煮五六分钟,出锅撒些葱末即可。

3,羊肚菌怎么做好吃又简单

羊肚菌可以做好羊肚菌炖乌鸡,好吃又简单,如下:准备食材:乌鸡1000g、羊肚菌若干、老姜、桂圆干、红枣、盐、料酒等。烹饪过程:1、羊肚菌清洗干净,浸泡1小时;一定要将羊肚菌的百叶轻轻搓洗,有些百叶会藏污纳垢。2、乌鸡,购买时让店家杀净剁块了,回来只要加点料酒焯水,再过凉水洗净即可。3、准备一个砂锅,姜切片,放入红枣和桂圆干;将焯水后的乌鸡放进去,水没过乌鸡;将浸泡羊肚菌的水过滤后也一起加进去,那可是好料。4、盖上砂锅盖,大火烧开,转小火慢炖,半小时后将羊肚菌放进去,再炖个半小时。一小时后,加入少许盐调味,一锅营养非常丰富的羊肚菌炖乌鸡便做好了。羊肚菌脆嫩,吸收了乌鸡的精华,非常美味。而乌鸡,吸收了羊肚菌的精华,更是香甜。怎么挑选好的羊肚菌?1、要仔细观察羊肚菌的表面,要结构完整,闻起来没有发酸的味道。2、不要购买过于成熟的羊肚菌,观察菌盖,没有完全打开,或是打开后没有破裂凋谢的才是好羊肚菌。3、观察羊肚菌的表面,结构完整,闻起来没有发酸的味道。菌盖没有完全打开,或是打开后没有破裂凋谢的才是上等的羊肚菌。

Similar Posts