九款桌桌必点的菌类菜品做法!

author
0 minutes, 0 seconds Read

简单但点击率一直颇高的小菜。原料经过浸炸后,质地香酥,又带有一点嚼劲,配合香辣的口味,吃起来不过瘾才怪。

调料:干辣椒75克,色拉油1千克(约耗80克),东古一品鲜8克,美极鲜味汁5克,胡椒粉3克,蒜末、姜末各6克。

3.锅内留底油,烧至七成热时,放入干辣椒、蒜末、姜末爆香,下入茶树菇、大肠大火翻匀,用剩余的调料调味后装盘,放香菜点缀。

2、锅中烧水,水开后下入香葱快速飞水过凉,花椒用热油淋一下,控油后与飞过水的香葱一起用刀剁细,浇入少许橄榄油,即成椒麻料。

3、将汆水后的口蘑控干水分,在剁好的椒麻料中调入盐、鸡粉、白糖,淋少许藤椒油搅拌均匀,浇在口蘑上即成。

干拌鸡在成都很常见,但多数是配青瓜、青笋或葱丝,我将其搭配洁白的菌菇,再用浅绿的圆盘盛装,白、绿、黄再配上红艳的拌鸡汁,颜值确实高。

本地大葱50克,独头蒜30克,中坝口蘑酱油5克,鲜麻辣鲜露20克,白糖5克,醋5克,香油15克,藤椒油10克,鸡粉15克,红油80克。

1、将跑山鸡放入沸水中焯掉血水,捞出用清水冲净表面的浮沫。锅中换水,放入冲净的跑山鸡,加老姜、花椒粒各少许,加盖烧开后再煮12分钟,关火后在锅中焖8分钟,捞入冰水中过凉,控净水分斩成条备用。

2、将海鲜菇洗净后修成长度一致,放入沸水锅中煮1分钟,捞起垫入盘底,上面整齐摆放斩好的鸡肉条,周边围少许葱丝和红椒丝。

3、将独头蒜剁成蓉,大葱切丁,放入盆中,下入剩余调料调成汁水,装入小盏中一起走菜,上桌后倒入鸡肉上拌匀即可食用。如果是在家常馆子推出,可以将海鲜菇、鸡丁拌和均匀,放入料汁腌约10分钟再走菜,更加入味。

调料:生抽20克、酱油10克、姜粉10克、蒸鱼豉油10克、味精5克、蚝油20克、鸡精5克、鸡汁20克、五香粉10克、食用油40克

5.在高压锅中放入已过水的牛蹄筋、鸡汁、蚝油、酱油、五香粉、姜粉、生抽、蒸鱼豉油,大火35分钟即可;

7.锅中上火、浇油,放小米椒、姜丝爆香,下入已切好的牛蹄筋,炸好的茶树菇,放入适量的高汤烧热,加入葱段,放少许生粉收汁,起锅时在铁板上放少许猪油即可。

借鉴了酸汤肥牛与重庆豆汤菜的做法,用两勺豌豆汤加一勺羊汤煮肥羊片,成菜既有豌豆的醇香,又有羊肉的鲜美,非常好喝,上桌时再配老北京涮肉的四种味碟(芝麻酱、油辣椒、香葱末、香菜末),口味更是丰富。

2、羊肉片350克入75℃的热水快速焯去血污(水温不能太高,否则羊肉易老),捞出入冷水过凉。

3、锅下底油烧热,下小葱段、姜片各5克爆锅,倒入豆汤400克、羊汤200克烧开,调入南瓜茸20克熬透,打掉残余的豆粒,加入提前泡透的水晶粉100克、汆过水的菇类,调入盐5克、白醋5克、胡椒粉3克、白糖2克、鸡粉2克烧开,下羊肉同煮1分钟,起锅装入明炉,带香菜末、香葱末、油辣椒、芝麻酱各一碟上桌。

老传统与新戏法:金汤用鸡汤、黄灯笼椒、金针菇调制,金黄清凉、酸辣爽口,取自川菜的做法,嫁接到羊肉的烹饪。

原料:发好的南美参200克、鲜茶树菇240克、小米椒节10克、小葱节5克、姜片、美极鲜、蚝油、盐、味精、鸡粉、柠檬水、香油、香辣油、色拉油各适量

1.把南美参切成,纳盆加姜片、葱节和柠檬水泡5分钟后,再投沸水锅里汆一水,捞出待用。另把鲜茶树菇放热油锅里炸熟,捞出沥油。

2.往炒锅里放少许香辣油,下小米椒节炒香才倒入海参片和茶树菇,边炒边加蚝油、盐、美极鲜、味精、鸡粉和香油,炒匀便可起锅装盘。

口条入沸水中焯水,过凉,去外表老皮,清洗干净,切片,用清水漂净血丝,控干水分,加A料拌匀腌制3小时,入五成热油锅中滑熟捞出,控油;白玉菇焯水。

材料:主料:香菇(鲜)50克,莴笋50克,冬瓜50克,白萝卜50克,胡萝卜50克,白菜50克,冬笋50克

Similar Posts