这种菌类是农村的一种高价菇一斤可以卖300元看起来非常不错

author
0 minutes, 0 seconds Read

这种菌类是农村的一种高价菇,一斤可以卖300元,看起来非常不错,在广袤的农村地区,生长着各种各样的野菜野草,如果你不仔细发现的话,会很容易就错过,毕竟这些野菜野草都是长的非常普通。不过呢,也有一些长的非常有特色,一下子就能认出来。在以前的时候呢,就会经常去寻找这些野菜野草等等的野货来食用,不过随着经济的发展,很多人都不吃野菜野草了。但是,还是有部分野货保留下来,甚至价格还挺高的,到底是什么样的野货呢?

上图就是小可说的这种野货了,看起来是不是非常特别呢?这是一种菌类,一种蘑菇,长的比较大个,而且菌伞是鲜红色的,就像血一样颜色。不知道的还以为是有毒的蘑菇,不过这种蘑菇不仅没有毒,而且还非常有营养,也比较难得。这种蘑菇叫做“月子红”。

“月子红”的学名叫做红菇,是一种生长在高海拔的蘑菇,而且越高的地方长的就越好,所以也就是说,这种蘑菇是非常难得的野货,对于想要好品质的红菇,就必须爬上还把较高的山上,才能找到。

这种蘑菇看起来很红,可能会有人就觉得这些蘑菇可能味道不怎么样,但是洽洽相反,这种蘑菇的口感和味道与其他的蘑菇差不多,无与伦比的鲜甜口感,而且用来熬汤呢,熬出来的汤是鲜红色的,看起来就非常奇特了,第一次吃了之后就会停不下来的好吃。

红菇的营养价值非常高,素有“菇中之王”的称号。红菇是一种天然的营养品,它里面富含有5种多糖,16种氨基酸和28种脂肪酸。除此之外,它也有很好的要用价值,可以养血补血,活血化瘀,祛水肿,对于肾脏也有不错的功效,以及腰疼也是。因为本身人工养殖基本不能,所以非常珍贵,目前市面上可以卖到300元一斤,可见其珍贵程度了。

Similar Posts