兰草镇:“三强化”打好夏季食品安全保卫战

author
0 minutes, 0 seconds Read

炎炎夏日,气温逐渐升高,食品安全问题进入易发高发期,为确保人民群众的身体健康和生命安全,进一步提高群众食品安全防范意识,我镇党委政府高度重视,召开专题会议,研究部署,以“三强化”举措打好夏季食品安全保卫战。

强化组织领导,压紧压实责任。镇党委政府成立食品安全领导小组,制定工作方案和应急预案,细化清单任务,以餐饮服务单位和食品经销商为重点,落实专人负责,签订食品安全责任书,确保工作稳步推进。

强化宣传引导,提高群众意识。针对镇域群众年龄、分布特点,线下线上齐发力,力争宣传全覆盖。线下对在家老人和小孩通过LED显示屏、村村响广播、宣传单、群众座谈会、学校课堂、入户走访等方式实地宣传引导;线上通过“三微一端”加强对在外务工群众的宣传。以通俗易懂的语言,宣传讲解夏季食品存放注意事项和野生菌中毒的防控知识,劝导群众尽可能少吃或不吃野生菌类食品,提高群众食品安全意识,凝聚工作合力。

强化督导排查,严防事故发生。根据我镇实际,定期和不定期对辖区餐馆、单位食堂、菜市场等餐饮服务性经营场所开展食品安全隐患排查整治,同时严格审批酒席,对承办婚宴、升学宴等餐饮服务单位和个人加强现场指导,增加现场巡查频次,坚决防止重大食品安全事故发生。

Similar Posts