夏天多吃这菜一降糖二降压三降血脂四提高免疫力别不懂

author
0 minutes, 0 seconds Read

转眼间来到了炎热的七月,从7月到8月是最热的两个月,三伏天就在这一段时间里。动一动就汗流浃背,进厨房更是热的浑身是汗。在这种季节里,三餐不但要简单还要多吃一些清淡又营养的食材。

在这炎热的酷暑时期,三餐中来一道凉拌菜,清爽又开胃,吃起来也不油腻而且还健康。关键是做起来也简单省事,不用一直站在灶前被火烤着而挥汗如雨,分分钟就能搞定,端上桌老人孩子都喜欢吃,凉拌菜一直都是夏季最受欢迎的烹饪方法之一。平时的三餐中不但各种蔬菜能凉拌,就是肉类、海鲜类也能凉拌。今天和大家分享的是菌类的凉拌方法,鲜美好吃,一起试试!

第一步:杏鲍菇其实是一种野生食用菌,价格不便宜,但是随着养殖的发展,现在成为了我们常吃的菌类了,价格也不贵。杏鲍菇的营养十分丰富,含有丰富的氨基酸以及矿物质,常吃杏鲍菇有助于调节血糖,调节血压,调节血脂,提高抵抗力,是非常有益的食材,炎热的夏天来上一盘不但鲜美还很营养。

第二步:把杏鲍菇洗净切成厚片,撕成条状,锅里放入清水烧开,把撕成条状的杏鲍菇放入焯水,立刻捞出。

第四步:碗里放入芝麻酱加入少许凉白开用勺子泄开,加入生抽,老醋,盐,蒜泥,红油搅拌均匀,料汁就做好了。

第八步:这样一道凉拌菜,因为加了芝麻酱味道喷香,鲜美好吃,口感特好,炎炎夏日试试这道菜吧,一定会百吃不厌的。

峰儿线,我们在买杏鲍菇的时候,要注意选择,买菇盖厚实,没有完全长开的,如果变色或出现黑斑,就说明不新鲜了。要选择气味纯正清香,没有发酸发臭发霉味的杏鲍菇。

2,在做这道凉拌菜的时候,要先汆烫再拌,蒜泥的加入可以看个人的喜好来决定,不喜欢蒜泥也可以不用放。

感谢阅读我的美食文章,每天都会不断更新,有省时早餐,中餐,各种面点,烘焙,果酱,冰糕,甜点等等,欢迎大家来访。喜欢我的各种家常美食请点赞~分享~收藏~关注~我在这里等你哦~~图文原创雪峰儿,盗窃必究!!!

Similar Posts