三伏天要多吃蘑菇。 我将教你6种制作蘑菇的方法。 它们美味又营养。 不愧是蔬菜中

author
0 minutes, 0 seconds Read

蘑菇被誉为“蔬菜之肉”,富含蛋白质、维生素、真菌多糖等,有的蘑菇还含有较高含量的“钾”。 三伏天多吃可以补充体力和营养,但最后最受关注的还是蘑菇的热量含量低,对于夏季想要控制体重的人来说绝对是一个不错的食材。 蘑菇怎么做才好吃呢? 您可以炒、煎或炖。 今天给大家分享蘑菇的6种做法,每周都能美味又营养。

香菇炒肉

它以香菇和干香香料为主要原料,经炒制而成。 带着青椒的香气,看上去很特别,是一道非常不错的配菜。 需要注意的是,换刀换料时,必须严格遵循块对块、丝对丝的原则。

菌类的做法大全家常菜_菌类做法_菌类做法大全有图/

材料:蘑菇6个、干芝麻4片、五花肉、青椒2个、葱段、蒜末、干辣椒2个、生抽、老抽、糖、鸡精、食用油、盐

香菇洗净切片,干香菜切三角,五花肉切片,青椒切丁备用。 锅中烧水,将香菇、干香籽焯水至熟,捞出沥干备用。 锅中热油,先将五花肉片炒出油脂,然后加入葱花、蒜末和干辣椒炒香。 倒入少许老抽翻炒至变色,然后加入蘑菇和干香香料翻炒均匀。 倒入生抽、糖、盐、鸡精翻炒均匀。 最后加入青椒块,用大火炒至熟。青椒和金针菇

我不知道这道菜叫什么名字。 我经常在烧烤摊吃。 我用的是煎的方法。 最重要的操作方法是“馅”。 把白蘑菇塞进青椒里,然后下锅放油炒,最后刷上色。 调好的酱汁就可以吃了。 这是一道开胃菜,也是一顿正餐。 你必须学习如何制作它。

菌类做法大全有图_菌类的做法大全家常菜_菌类做法/

材料准备:青椒4个、金针菇1把、豆瓣酱一勺、大酱一勺、蚝油一勺、生抽两勺、蒜末适量、孜然粉适量

将青椒洗净沥干水备用。 将金针菇剪去根部,洗净备用。 将青椒从尾部向内推,这样可以完全去除辣椒内部的种子和茎,而不损坏辣椒的外壳。 将金针菇塞入挖空的青椒中备用。 赶紧准备酱汁。 在空碗中加入豆瓣酱、黄豆酱、蚝油各一勺,然后加入两勺生抽、适量蒜末、适量孜然粉,搅拌均匀备用。 锅中烧热油,放入青椒金针菇炒香。 当青椒边缘呈虎皮状并略呈褐色时,刷上调好的酱汁,再煎2分钟即可食用。 凉拌杏鲍菇

因为有淡淡的杏仁味,所以被称为杏鲍菇。 它的质地比较脆嫩。 无论是炒还是炖都很好。 事实上,冷吃时更美味。 今天做了一道糖醋微辣的菜。 你可以试试。

菌类做法大全有图_菌类的做法大全家常菜_菌类做法/

材料:杏鲍菇3朵、洋葱、香菜、辣椒粉、糖、白芝麻、生抽、米醋、蒜末、香油、食用油、盐

将杏鲍菇洗净,用削皮刀切成更宽的片。 也可以用手撕成条,或者用刀切成片备用。 锅中烧开水,将杏鲍菇放入锅中焯至熟,捞出,过凉水,捞出沥干水分备用。 在空碗中加入一勺辣椒粉、一勺白芝麻、适量蒜末,倒入热油,将香味带出。 然后加入米醋、糖、生抽、盐、香油搅拌均匀,形成酱汁。 搁置。 杏鲍菇中加入洋葱丝、香菜碎,倒入调好的酱汁拌匀。 蒜蓉金针菇蒸粉丝

这道菜在我家很受欢迎,尤其是孩子们,这是一顿完美的饭菜。 采用蒸煮方式,粉丝充满蒜酱的味道,口感极佳。

菌类做法大全有图_菌类做法_菌类的做法大全家常菜/

材料准备:金针菇一把、龙口粉丝两根、蒜末、蚝油、生抽、葱花、糖、小米椒圈、盐、食用油

将龙口粉丝用冷水泡软,然后平铺在盘底。 然后将金针菇剪去根部,洗净,铺在粉丝上面。 将两头蒜切成蒜末。 先将一半蒜末放入油锅中炒至微黄,然后捞出。 加入另一半蒜末,然后加入两勺蚝油,适量的糖,适量的盐。 搅拌均匀,形成蒜蓉。 将果泥放在一边。 将蒜蓉酱涂在粉丝和金针菇上,蒸8分钟即可食用。 出锅后,先倒入少许生抽,然后撒上大量葱花和小米椒圈,倒入热油激发香气。 酸汤肥牛金针菇

夏季应适当吃一些酸味菜肴,以开胃助消化。 这道菜需要使用黄灯笼辣椒酱,超市里有卖的。 可以使汤金黄,更加开胃。 如果你不能吃辣的话,还有一个替代方案。 您可以蒸一块南瓜,将其捣成泥,然后放入汤中。 它也会变成金黄色。 你也可以用炒西红柿丁来代替。

菌类做法大全有图_菌类做法_菌类的做法大全家常菜/

材料:冷冻牛肉片、黄灯笼辣椒酱、金针菇一把、青椒圈、红椒圈、姜末、蒜末、白醋、盐、糖、食用油

先将冷冻牛肉片解冻备用,然后将金针菇剪去根部洗净,入沸水锅中焯至熟,取出放在碗底备用。 锅中烧热油,加入葱、姜爆香。 加入一勺黄灯笼辣椒酱,翻炒。 倒入适量开水,煮沸,将锅内汁液全部沥干,以免影响口感。 然后开始调味,加盐、糖,把牛肉片放进锅里煮,别忘了撇去浮沫。 最后上桌前倒入白醋增加酸味,然后淋在金针菇上,撒上青红辣椒圈,淋上热油即可干炒鲜菇

质地外脆内嫩。 是一道很好的小吃和开胃菜。 炒蘑菇需要先打浆。 如何准备面糊也很重要。 我用啤酒代替水来调面糊,这样炸出来的蘑菇会更脆。

菌类做法大全有图_菌类做法_菌类的做法大全家常菜/

材料准备:平菇、淀粉、面粉、啤酒、十三香调料、盐、食用油

将平菇洗净,沥干水分。 搁置。 将两份面粉和一份淀粉混合,加入十三香、盐、啤酒调成面糊,然后倒入少许豆油拌匀备用。 将蘑菇倒入面糊中,搅拌均匀。 锅里再加一点油,加热至 50% 热。 将蘑菇炸至凝固后取出。 这时候蘑菇基本熟了,但不够酥脆。 开大火,进一步提高油温,再次将蘑菇煎一下。 时间不宜太长。 炸至金黄酥脆,然后从锅中取出。 撒上盐、胡椒粉和辣椒粉即可享用。 ——有话要说——

蘑菇的品种有上千种,但我的小嘴和小胃却无法尝遍世界上所有的“美丽蘑菇”。 今天我给大家介绍这6道配菜。 我希望他们能得到你的认可。 蘑菇的质地和味道都是独一无二的。 ,三伏天一定要多吃点,就这样吧,我好烦啊。

我是阿虎,一个喜欢学习、喜欢做美食的小食客。 以上就是我今天要分享的内容。 如果您喜欢,请留下一个赞。 如果有什么错误的地方,可以在下面留言来纠正我。 感谢您的阅读,明天见!

Similar Posts