羊肚菌论文_优发表

author
0 minutes, 6 seconds Read

以羊肚菌子实体为研究材料,研究了酶提羊肚菌子实体多糖的抗氧化和抗衰老活性。对比试验结果表明,羊肚菌多糖对小白鼠SOD、GSH-Px、MDA等抗氧化能力有一定的影响,对ALT、AST、BUN等血清生化指标也有影响,并且不同剂…

羊肚菌自2015年底开始在城固县引种培植以来,因其食用药用价值高,种植周期短,节约木材资源(农田林地皆能栽种),经济效益大而受到人们的青睐。根据汉中的气候特点进行羊肚菌栽培试验,提出了起垄搭小拱棚技术,以辅助羊…

通过动态监测不同储藏时间段后羊肚菌的蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质的含量变化和DPPH清除自由基能力、还原能力以及羟基自由基清除能力强弱,评估不同干燥(冷冻干燥、热风干燥)及储藏方法(室温储藏、真空储藏)…

试验比较4种小拱棚栽培羊肚菌效果。结果表明,小拱棚覆遮阳网,畦面覆黑膜栽培的羊肚菌产量、单菇质量、子实体品质等要优于其他处理,可替代钢架大棚设施,在羊肚菌-瓜菜轮作中应用,降低栽培成本。

针对甘肃陇南地区的自然地理和气候条件,在多年探索实践的基础上,初步总结了陇南地区利用大棚套小拱棚高产栽培羊肚菌的技术。

[目的]优选羊肚菌颗粒剂制备的最优处方。[方法]以颗粒剂的成型率、吸湿率为指标,采用正交设计安排试验,对羊肚菌颗粒剂处方进行筛选。[结果]最优处方为药物与糊精∶乳糖(2∶1)比为1.00∶0.75,润湿剂为70%乙醇,润湿…

怒江州把特色生态农业产业作为精准扶贫、精准施策的抓手,在以住成功人工种植的基础上,有计划地在全州推广羊肚菌种植项目,引导群众调整种植结构,拓宽经济来源,带动农户增收致富,是助力脱贫攻坚的大产业.本文介绍了…

菌类食物的种类很多,蘑菇、平菇、草菇和香菇一起被称为人们餐桌上的“四大食用菌”。另外,还有冬菇、黑木耳、白木耳(银耳)、口蘑、猴头蘑、滑菇、乳菇、羊肚菌、猪肚菇、茶树菇、双孢蘑菇、侧耳、金耳、鸡油菌等等…

作者:杨小斌; 曾荣华; 邓颖诗; 魏星; 许文东; 袁诚; 关伟键; 王浩期刊:《生物化工》2019年第03期

目的 对羊肚菌Morchella esculenta多糖的体外抗菌活性进行初步研究。方法 采用改良药基法和K-B法,对子囊果多糖(APS)、菌丝体胞内多糖(IPS)、胞外多糖(EPS)进行体外抗菌实验。结果 研究表明羊肚菌多糖对大肠…

正《云南省十二五食用菌产业发展总体规划》中提出,在2011~2015年期间,围绕食用菌产业链建设目标,组织实施六类重大项目,主要如下:原料基地建设。1.野生食用菌产业带基地建设。重点扶持以名贵特色野生食用…

近年来,为满足市场需求,四川省德阳市罗江县当地群众在菌类专家的帮助下,尝试人工种植羊肚菌并获得成功,给种植户带来了较好的经济收益。

羊肚菌又称羊肚磨、狼肚菌、羊肝菜,是子囊菌中最著名的美味食用菌,属高级营养滋补品,具有壮阳补肾、补脑、益肠胃,化痰理气、增加免疫力等多种功效,在医学和保健上有重要的开发前景。近年来舟曲县已摸索出栽培…

众所周知,"天晴一块铜,下雨一包脓"是对红壤的形象描述,它给人们的另一印象就是"土质瘦瘠,不耐肥水"。可红壤旱地在南方丘陵地区又占有很大面积,在土地资源日趋紧张的形势下,我们如何充分利用好这些土地资源,让…

本研究分析了人工栽培和野生羊肚菌的农药残留和重金属污染情况,对其食用安全性进行了评估。通过电感耦合等离子体质谱法(ICP-MS)检测2种羊肚菌中重金属的含量,同时通过高效液相色谱-串联质谱法(HPLC-MS/MS)和色普法…

以北川干制羊肚菌为原料,通过单因素试验和响应面试验对化学法提取羊肚菌中可溶性膳食纤维的工艺条件进行优化,研究料液比、碱液浓度、提取温度和提取时间对羊肚菌可溶性膳食纤维得率的影响。结果表明,最佳工艺参数…

羊肚菌是一种营养价值较高的菌菇,近年来市场需求逐渐增大,探索其栽培技术可以为农民提供一条新的增收途径。根据宣城地区的自然气候条件,笔者结合实践,对羊肚菌栽培技术进行总结,包括栽植、管理、收获等方面内容,以…

对甘孜州大渡河流域气温、降水、日照等气象要素分析,就甘孜州内羊肚菌生长环境、生物学特性进行调研,探讨羊肚菌最佳生长环境及对气象条件的要求。结果表明,大渡河沿岸各气象要素条件均适宜羊肚菌种植和生长。

高黎贡山的羊肚菌资源丰富,但相关的研究几乎尚属空白。在高黎贡山不同海拔地区开展羊肚菌资源调查,并进行菌种分离纯化,结合形态特征和核糖体DNA转录间隔区(ITS)序列分析来进行分类鉴定。结果表明:从高黎贡山低…

Similar Posts