四时滋补健康药膳食谱—什锦蘑菇锅

author
0 minutes, 0 seconds Read

养生菌类大全_菌类养生_养生菌类有那几种/

原料

白奶牛肝菌、老头头、小白菇、红奶牛肝菌、滑菇、鸡油菌、鸡王菇、珊瑚菌、黑虎爪各50克,盐1/2茶匙(3克),鸡精1份/ 2茶匙(3克)、白糖1/2茶匙(3克)、鸡汤1罐(250毫升)。

养生菌类有那几种_养生菌类大全_菌类养生/

●制作步骤

自己准备鸡汤:将鸡肉、瘦肉和侧骨切成小块,放入汤锅中; 然后加水2至3斤,中火煮2小时,最后用汤800至1000克作为汤底。

将各种鲜蘑菇用流水洗净,洗去腥味和灰尘,捞起,沥干水分,切片。 将密封或罐装的真菌倒出并沥干。

用砂锅将准备好的(或罐装)鸡汤煮沸,然后加入所有洗净的菌、鸡精、糖、盐,大火煮3至5分钟。 用小火煮至汤沸腾即可食用。

影响

保湿、滋养。

适应人群

适合各类人群,提高人体免疫力,是延年益寿的天然保健食品。

美食特色

这顿饭是家常菜,各种细菌可以自由混合。 喜欢吃的品种可以多买一些,品种不需要太多。 汤底非常重要。 自己准备汤。 鸡肉可以用阉鸡、土鸡、三黄鸡。

养生菌类大全_养生菌类有那几种_菌类养生/

温馨提示

(1)如果用自己熬的鸡汤,则不需要一次性全部用完。 混合蘑菇锅味道很甜。 汤底喝完后,可以加入新汤再煮。 味道还是会一样。

(2)多种细菌可自由混合。 鸡汤的清香和菌香融合在一起。 其香味浓郁,清新滑爽,具有非常好的保湿滋养功效。 吃什锦蘑菇锅要的是甜和鲜。 不要添加葱、姜等刺激性调味料,以免混淆味道。

Similar Posts