“延边鹏程”着力打造人参文化综合体

author
0 minutes, 0 seconds Read

延边鹏程人参交易市场集人参商品的销售、鉴定,以及人参文化的宣传、展示于一体,自8月6日试营业以来受到顾客青睐,单日接待顾客达到5000人。8日,记者实地探访了该市场的经营状况,感受这里的文化氛围。

记者看到,在一楼营业区,各类人参商品琳琅满目,野山参、林下参、园参、白参、红参、鲜参,不同生长环境、不同炮制方法的人参应有尽有,还有品类繁多的人参加工制品。“人参酒可以益智安神、健脾补肺,人参面膜可以防止皮肤衰老、促进血液循环,人参皂可以滋润肌肤、缓解疲劳。”顾客饶有兴趣地听着工作人员的讲解。此外,与人参类商品错落陈列的还有出自长白山的灵芝、松茸、蘑菇等野生菌类,以及延吉大米、延边木耳等特产。

一棵芦头细长、皮老纹密、体短须长、价格不菲的人参引起顾客的关注和围观。“市场里的人参都是经过权威的质量检测才准许销售的,消费者完全可以放心购买。”延边鹏程人参交易市场总经理李程鑫介绍,市场建设过程中,州市场监督管理局、国家参茸产品质量检验检测中心给予了大力支持,并在这里开设了人参快检服务窗口,有力地保证了市场所售人参的质量。

李程鑫介绍,在人参销售方面,市场采取线上和线下相结合的方式。线下依托实体市场,线上则通过抖音、快手、腾讯视频号等平台直播带货。目前,市场三层正在搭建“电商孵化专区”,并与专业的传媒公司合作,搭建一个完整的人参商品线上营销网络。另外,位于地下一层面积2500平方米的云仓已经准备就绪,将为线上业务提供打包配货等仓储服务。

记者注意到,在市场的第四层有“采参习俗全景展示”,通过十余组雕塑,惟妙惟肖地展现出林下参的采集全过程。“我们市场不仅从事人参商品的销售,还要宣传延边人参,宣传人参文化,着力打造一个人参文化综合体。”李程鑫介绍,第四层正在建设人参博物馆,预计明年夏天对外开放。该馆将主要展示中国人参历史、延边人参历史,以及人参的采集和加工过程等,顾客还可以在这里品尝人参。

目前,市场一层入驻的商户有16家,经营范围除人参制品和本地特产外,还有来自俄罗斯、东南亚等地的跨境商品。李程鑫介绍,采用“跨境产品+人参制品”相结合的经营模式,可以给人参商品引来流量,两者相辅相成。市场二层正在进行招商工作,有意向的商家很多,正在从中筛选。市场目前的销售情况很好,因为其位于去往延吉西站和延吉西出口的必经之路上,所以顾客中游客占了70%。相信有省、州两级党委和政府的支持,人参市场的经营会越来越好。

Similar Posts