复业餐饮推出~应季菌类菜品11款做法!

author
0 minutes, 1 second Read

秦王

菌类做法_菌类汤的做法_菌类火锅的做法大全/

主要成份:菌王600克。

原料:青椒200克,生姜50克。

调料:菜籽油100克,味精5克,白糖2克,鸡粉5克,盐5克,蒸鱼酱油10克。

制作:

1.将菌王浸入水中; 将青椒洗净,切成圈; 将生姜洗净,切成姜片,备用。

2、倒出菌王润滑油。

3、锅中油烧热至60%热,加入姜片和青辣椒爆香,调味拌匀,然后倒入木耳,加入蒸好的鱼和酱油翻炒均匀,然后装盘。

XO酱香菇炒南美花旗参

菌类做法_菌类火锅的做法大全_菌类汤的做法/

原料:南美参(25-30头)、海鲜菇100克、甜豆50克。

调料:XO酱、清鸡汤。

实践:

1、南美参泡透后,切条备用。

2、海鲜菇、甜豆飞水。

3、南美参用鸡汤煮、炖。

4.爆香香料头,放入所有材料翻炒至香甜,加入XO酱翻炒均匀,打散

香草酱烤牛肝菌

菌类火锅的做法大全_菌类做法_菌类汤的做法/

原料:牛肝菌300克,香菜50克。

调料:迷迭香香草酱8克,盐3克,味精5克,鸡粉5克,白糖3克,葱姜蒜5克,生粉5克,色拉油800克(约50克)、鲜汤30克、料酒10克。

实践:

1. 将牛肝菌洗净,切成0.3厘米厚的片备用; 香菜切成3厘米长的段,用水焯一下备用。

2、将色拉油放入干净的锅中,加热至40%热。

3、牛肝菌片去润滑油沥干油,下葱、姜、蒜、香草酱炒香,加入牛肝菌片大火翻炒,加入所有调料和鲜汤,煮至浓稠。

特点:蘑菇肉厚而嫩,味道咸鲜微甜,香草酱味道独特。

鹿茸砂锅

菌类汤的做法_菌类火锅的做法大全_菌类做法/

主要原料:鹿茸木耳50克。

原料:五花肉30克,青蒜叶20克,泰椒30克,生姜20克。

调料:精盐3克,鲜面汤4克,色拉油50克。

制作方法:

1. 将主要材料浸泡在冷水中备用。 五花肉切丝,蒜叶切段,泰椒切圈备用。

2、锅里有油。 五花肉炒好后,加入适量的姜丝,再加入炒好的主料去干水,翻炒,调好口味,再加入适量的清汤。

3. 小火慢炖入味后,大火收汁,加入泰椒和青蒜叶,倒入清油,即可食用。

特点:菌香浓,味鲜微辣。

兰多黑菇炒带子

菌类做法_菌类汤的做法_菌类火锅的做法大全/

主要原料:100克广东羽衣甘蓝·200克澳洲雪白扇贝·50克大蒜·20克红辣椒·40克黑松露

调料:油、盐、糖、玉米淀粉

实践:

1. 羽衣甘蓝洗净,选叶,切小块备用。

2. 扇贝冰解冻,用盐、糖和生粉腌制。

3. 将黑松露切片备用。

4. 将大蒜切片备用。

5、红辣椒洗净,切角备用。

6. 先将羽衣甘蓝段放入油和盐水中煮沸,然后将干贝炸至金黄色。 油锅里再次爆香蒜片和黑松露片,加入红辣椒和羽衣甘蓝翻炒,加调味料炒出锅。 放在盘子里沥干即可食用。

特点:超级炒锅的一道菜,配料得当,火候恰到好处,想不好吃都难。

香菇米粉

菌类火锅的做法大全_菌类做法_菌类汤的做法/

主要原料:米粉15克、干香菇20克、豌豆10克

材料:酱油1克、素蚝油2克、白糖1克、橄榄油5克、葱、姜、干辣椒

实践:

1、干木耳泡水去沙,切丝。

2. 将意大利面放入水中煮8分钟,取出沥干水备用。

3. 将豌豆用水煮沸备用。

4、橄榄油加少许姜、葱、干辣椒炒香,加入干香菇炒15分钟。

5. 将意大利面与干香菇拌匀,加入糖、生抽和素蚝油调味,撒上豌豆。

培根炒牛肝菌

菌类做法_菌类汤的做法_菌类火锅的做法大全/

主料:培根、五花肉

辅料:姜葱水、青红椒节、洋葱、海鲜酱、排骨酱、煲仔饭酱

调料:味精、香油、鸡精、味精、花椒粉

实践:

1、腊肉切片放入碗中,加入姜葱水、鸡精、味精腌制片刻,然后放入色拉油锅中炸至颜色金黄,捞出沥干油. 另外,将五花肉香菇切成片,油锅放油,捞出待用。

2、锅内留底油,先放入培根片和五花肉片翻炒几下,再放入青红椒节和洋葱块,再加入海鲜酱做成的复合酱,排骨酱和砂锅酱翻炒出香味后,加入鸡精、味精、香油,放入吊锅中盛出,热上桌供客人食用。

3、将花椒粉和色拉油做成的酱汁再次放入烤箱烤1分钟,取出装盘。

炒鲜蘑菇

菌类做法_菌类火锅的做法大全_菌类汤的做法/

原料:鲜香菇250克,青尔荆条花椒段50克,盐、白糖、味精、香油、色拉油适量。 制备方法:

1、将香菇切成片,放入70%热的色拉油锅中炸至干香,倒出沥干油。

2.锅内留底油,下青荆条辣椒两只炒至熟,倒入香菇片加盐、糖、味精调味,最后倒入少许香油翻炒——炒好。

健康杂菌碗

菌类做法_菌类汤的做法_菌类火锅的做法大全/

主要原料:灰树菇100克,岩耳50克,鹿茸30克。

原料:五花肉30克,骨汤500克,红辣椒20克,葱花3克。

调料:盐5克,味精3克,植物油20克,鸡粉3克。

制作:

1、将三种木耳用冷水泡发膨胀,然后洗净,然后将木耳的水分擦干备用。

2、锅烧热,加入植物油和五花肉,将肉炒香,加入杂菌翻炒。

3. 放入骨汤炖3-5分钟,加盐、味精、红辣椒、鸡粉调味,最后撒上葱花装盘。

特点:汤汁浓稠,菌香浓郁,原汁原味。

野菌烧猪

菌类汤的做法_菌类做法_菌类火锅的做法大全/

原料:干牛肝菌、干木耳、干鸡枞各50克,宁乡猪肉100克,大葱2克。

调料:蚝油10克,鸡粉3克,菜籽油50克,高汤300克。

制作:

1、将干牛肝菌、干老人头菇、干鸡枞分别用清水泡软,洗净去泥沙。

2. 将所有材料切片待用。

3. 锅内放入菜籽油,50%热时,加入五花肉炒香,加入10克蚝油调味,再加入香菇和高汤,大火烧开,再转小火煮15分钟,出锅前加鸡粉调味,放入热石锅中,撒上2克葱花即可食用。

鹅肝烤蘑菇

菌类做法_菌类火锅的做法大全_菌类汤的做法/

原料:新鲜茶树菇100克,鹅肝50克。 椒盐美国杏仁50克。

调料:干淀粉80克,色拉油1斤(用量约50克),盐、胡椒粉8克,小料(葱末、姜末、蒜末各5克),青菜30克和红辣椒。

制作:

将鹅肝洗净,放入冷水中,加入A料,用大火煮沸,然后改用小火煮至鸡肝成熟,捞出放凉。 将鹅肝裹上干淀粉(约60克),放入已加热至70%热度的色拉油中,蘸油小火炸至颜色金黄,捞出控油。

茶树菇切成6厘米长的段,裹上剩余的淀粉,放入热度为70%的色拉油,用小火蘸油炸至颜色金黄,捞出控油。

锅内留底油,50%热时,加入小料炒香,然后加入鸡肝、茶树菇、杏仁、青红椒。 胡椒粉和盐,大火搅拌均匀,出锅装盘。

Similar Posts