蘑菇界骗局揭秘:干香菇竟然比鲜香菇还营养?!

author
0 minutes, 1 second Read

如何让干香菇营养更加丰富?

1、维生素D大!

研究表明,干香菇中的维生素D含量更高,这主要是因为日光下麦角固醇转变为维生素D。所以,只需将干香菇放在阳光下晒晒,就能让其维生素D含量迅速提升。

2、温水泡发是王道!

干香菇泡发之前,最好使用20℃ ~ 35℃的温水浸泡,这样更有利于剥离细菌和有害物质,并且能提高多种风味成分的含量。

3、少加糖,一起煮!

尽可能避免加糖泡发干香菇,因为这会主使其中的水溶性成分大量流失。在泡发干香菇时,它浸泡的水中含有许多有用的营养成分。不要把这个水扔掉,可以用来炖汤或食用,更加健康营养哦!

别再让泡发成为营养的绊脚石啦!

你知道吗?过于热水或加糖泡发干香菇,会使其水溶性成分流失,其中的氨基酸等营养物质就跟着流走了!

因此,在烹饪干香菇时,我们应该尽量避免使用过热的水或者添加糖来泡发,以免损失香菇的有机营养物质。让每一滴泡发香菇的水都能用起来,这不仅能增加菜肴的味道,更是宝贵的天然营养源。

Similar Posts