第十九届中国云南野生食用菌交易会开幕

author
0 minutes, 0 seconds Read

“蘑菇之乡”蘑菇香啦! 7月28日,以“打造精品食用菌产业,壮大资源经济”为主题的第十九届中国云南野生食用菌交易会在易门县开幕。 来自世界各地的参观者齐聚水城、菌类乡,共同见证展会盛况,共赴一场“菌之约”。

菌类新闻_食用菌新闻_菌类宣传海报/

当日上午10时,中国食用菌协会会长高茂林宣布第十九届中国云南野生食用菌博览会开幕; 玉溪市政府副市长陈建军致辞; 易门县委书记王华致辞; 县长何梅主持开幕式。

菌类宣传海报_食用菌新闻_菌类新闻/

本届交易会由中国食用菌协会主办,易门县人民政府承办。 7月28日至8月1日期间,龙泉文化广场主会场、浦北彝族乡、同场彝族乡、国家AAA级旅游景区花果山风景区设立三个分会场。 博览会集展览交易、经贸洽谈、投资促进、餐饮、旅游、产业发展研讨会于一体。 设有食用菌产业区、菌类商品交易区、野生食用菌生鲜商品交易区等6个区域666个展位。 野生食用菌产业发展大会、野生食用菌科普展、野生食用菌拍卖会、野生食用菌名店烹饪品尝会、菌宝宝才艺表演、招商推介及项目签约、绿色建材产品推介及产业发展研讨会、迎新文化晚会、非物质文化遗产表演等一系列活动。 文艺演出、野生菌采摘体验、土特产展示、特色美食体验等一系列活动也将在各分会场轮流上演。 菌类、看表演、看美景、赏民俗,开启“云菌之旅”,充分体验参与互动的乐趣,沉浸在这场“以菌为媒介”的盛大嘉年华中。

食用菌新闻_菌类新闻_菌类宣传海报/

食用菌新闻_菌类宣传海报_菌类新闻/

食用菌新闻_菌类宣传海报_菌类新闻/

易门具有得天独厚的富硒野生菌资源优势。 野生蘑菇资源有402种,其中食用菌、药用菌183种。 拥有中国食用菌协会野生蘑菇研发应用基地、云南省特色餐饮发展示范县等荣誉称号,“蘑菇之乡易门”已成为家喻户晓的靓丽名片。 自2005年以来,第十八届“中国·云南野生食用菌博览会”已成功举办,吸引省内外参展商和游客超过300万人次,菌类交易额达13.5亿元。 投资411亿元。 菌博会已打造成为集展览、贸易、经贸洽谈、招商、旅游为一体的跨省综合性商贸平台。

菌类宣传海报_菌类新闻_食用菌新闻/

目前,易门县把以食用菌为主的绿色食品加工业作为重点打造的四大全产业链之一。 培育了16万亩野生菌保护推广基地,200家食用菌生产加工实体,4家省级龙头企业,建设了野生菌博物馆、菌类文化主题街区和一批菌类文化主题景观,形成集保育推广、精深加工、贸易配送、主题旅游、餐饮为一体的食用菌产业链。 综合产值达到26.8亿元,“小细菌”支撑“大产业”、搭建“大平台”、推动“大发展”的综合效益逐步显现。

食用菌新闻_菌类宣传海报_菌类新闻/

(记者杨璐、吴军、杨亚辉、刘大鹏、杨道元、杨万一、穆远彦)

Similar Posts