这种蘑菇界的“白富美”强在哪里?

author
0 minutes, 1 second Read

玉木耳是中国工程院院士李玉及其团队经分离纯化、精心选育的木耳新品种,被誉为蘑菇界的“白富美”。白,它通体洁白、口感脆嫩;富,它富含蛋白质、膳食纤维,每100g蛋白含量相当于两个鸡蛋;美,在过去几年里,它帮助全国100多个贫困县成功脱贫,创造产值近100亿,是脱贫攻坚的“功臣”。

玉木耳的颜值略胜黑木耳一筹,其中的膳食纤维和多糖含量也比黑木耳高。玉木耳不单单能提高免疫力,在减肥瘦身、调理肠胃方面也有辅助功效。

同样是木耳,玉木耳和黑木耳有何区别?从口感上来说:黑木耳叶片较薄,口感较为干柴。而玉耳片肉厚无筋,口感清脆,比黑木耳更加Q弹爽口,还自带一股清香;从营养价值上来说:黑木耳可帮助补充优质蛋白和铁元素。每100g含铁量高达98mg,比菠菜还高出20倍,而玉木耳更加优秀,最明显的一点是:玉木耳中含有人类所需20种氨基酸中的17种,胜于黑木耳,特别是膳食纤维,是黑木耳的数倍,经常食用有益身体健康。

Similar Posts