野生蘑菇价格暴涨 有的卖到1300元一公斤

author
0 minutes, 0 seconds Read

在云南,随着雨季结束,野生蘑菇的产量开始逐渐减少。 近日,记者走访昆明木水花野生菌交易中心发现,价格不断上涨,但交易持续火爆。

云南:雨季过后产量减少,野生菌价格上涨

菌类价格排行榜_菌类价格_菌类价格一览表/

走进木水花野生菌交易中心,胆、松茸、竹荪、羊肚菌等各种菌类琳琅满目。 一位专门经营干巴菇的商家告诉记者,近期干巴菇的价格上涨了30%左右。

云南木水花野生菌交易中心商家:上个月干巴菇价格在每公斤1000元左右。 但由于这两天干旱,菌类很少,价格较高,每公斤1300元左右。

菌类价格_菌类价格排行榜_菌类价格一览表/

以前几乎每个摊位都可以看到煎手青,但现在只有少数摊位有卖,而且每公斤价格比8月份上涨了100元左右。 与此同时,由于松茸主产区迪庆州的松茸产量逐渐下降,市场上的松茸价格也开始飙升。

菌类价格_菌类价格排行榜_菌类价格一览表/

云南木水花野生菌交易中心商家:这种好的,每公斤700元左右。 这种是最好的上品。 7至9厘米和12至15厘米的价格为每公斤数千元。

尽管野生菌价格不断上涨,但消费者购买热情不减。 每个人都想在野生蘑菇下市之前满足自己的味蕾。

菌类价格排行榜_菌类价格一览表_菌类价格/

云南省昆明市居民:我花了近2000元买了松茸、松露、虫草花。 下个月就没有了,趁这个机会尽快再吃一次。

据市场负责人介绍,与去年同期相比,今年的蘑菇价格较高,主要是因为天气干燥、雨水不足,影响了蘑菇的产量。

云南:源头控制减少野生菌中毒病例50%以上

走访中,记者发现,今年市场上出现的各种不明真菌比往年更加频繁,这不仅给市场管理带来了隐患,也给消费者造成了一定的困惑。 为确保食品安全,有关部门加强对野生蘑菇供应的监管,开展野生蘑菇中毒防治工作。 今年以来,云南省野生蘑菇中毒案件数量比去年同期下降50%以上。

菌类价格_菌类价格一览表_菌类价格排行榜/

为确保安全,在昆明木水花野生菌交易中心,工作人员每天进行反复巡查,第一时间查获市场上出现的陌生真菌,并送专家组鉴定。 一旦真菌被鉴定为不可食用甚至有毒,就会被当场销毁。

菌类价格排行榜_菌类价格_菌类价格一览表/

每年6月至9月是野生真菌中毒的高发季节。 鉴于野生菌中毒主要发生在农村地区,云南省疾病预防控制中心开展了农村野生菌中毒防治知识宣传活动,重点提高当地综合救治能力。

菌类价格_菌类价格排行榜_菌类价格一览表/

云南省疾病预防控制中心营养与食品卫生所所长刘志涛:今年到目前为止,野生菌中毒事件比去年下降了53%,病例数有所下降52%。

Similar Posts