发表食用菌论文

author
0 minutes, 0 seconds Read

简介:食用菌兼具营养和药用价值,被公认为现代保健食品。 它已成为继动植物食品之后的第三类真菌食品。食用菌含水量高,组织脆弱,在采收、储存和运输过程中极易受损。

食用菌兼具营养和药用价值,被公认为“现代保健食品”。 它已成为除动植物食品之外的第三类食品——菌类食品。 食用菌含水量高,组织脆。 它们在采收和贮藏过程中极易破损,引起褐变、变质或腐烂等,严重影响其食用和商品价值。 因此,食用菌保鲜技术受到广泛关注。 那么食用菌方面发表的论文有哪些呢?

食用菌学报/

食用菌论文发表第1号:牡丹江市食用菌循环经济发展研究

摘要: 牡丹江素有“中国食用菌之都”的美誉,近年来,牡丹江把发展食用菌作为经济发展的优先产业。 如何利用现有资源,发展食用菌经济,对牡丹江食用菌发展具有重要意义。 将循环经济的理念和范式引入食用菌的起源,可以极大地促进食用菌整个产业的发展。 针对牡丹江地区食用菌循环经济的基本情况,提出了当地食用菌产业循环经济优化策略,为促进食用菌循环经济发展提供参考。

食用菌发表论文二:创业导向的食用菌栽培技术课堂教学改革

摘要:立足践行应用型高水平大学服务地方经济,为食用菌产业和企业培养高素质应用型技能人才的宗旨,紧紧围绕食用菌生产实际和发展调整《食用菌栽培技术》课程的教学内容,改革教学和考核方式,增加实践课时,提高学生的动手能力。培养学生分析问题、解决问题的能力,激发学生了解食用菌、热爱食用菌和从事食用菌创业的热情,课堂教学改革取得了显著成效。

食用菌论文发表3:农业循环经济中食用菌产业经济研究

摘要: 农业循环经济是区别于传统农业经济的新型发展模式,是农业生产发展的必然选择。 从循环经济入手,延伸到农业循环经济,分析其生产特点和本质特征,是促进我国农业可持续发展的重要手段。 食用菌与农业循环经济的有机结合是食用菌产业链形成的完整阐述,食用菌的功能决定了其在农业循环经济中的地位和作用。 要使食用菌在农业循环经济中充分发挥作用,需要考虑加强对食用菌的认识、完善科技支撑、加强政府支持等。

Similar Posts