舌尖上的鸡蛋菌真的很像鸡蛋啊

author
0 minutes, 0 seconds Read

大自然中,总是有许多让我们惊奇的动物和植物。 比如江西有一种水果,形状像鸡头,只有江西才有。 味道非常鲜美,这种东西就是非常有名的鸡头果。 中国还有一种真菌,外形与鸡蛋非常相似,极为罕见。 这种东西就是著名的鸡蛋木耳。

菌类新闻_食用菌新闻_野生菌新闻稿/

在中国有很多不同种类的真菌,有的我们经常见到,有的我们从来没有见过,但是不管我们见过没有,只要见到这样的东西,一般都称为真菌,但是鸡蛋菌的外观有很大不同。 远看像鸡蛋,所以很多第一次看到鸡蛋菌的人常常误认为是野鸡蛋。 当他们捡起它时,他们发现它实际上是一种真菌。

野生菌新闻稿_食用菌新闻_菌类新闻/

除了外观像鸡蛋外,鸡蛋木耳的表面还覆盖着一层白色“抹布”状的东西,看上去就像鸡蛋的蛋壳一样,显得更加逼真。 其实,这是鸡蛋真菌为了保护自己而分泌的一层外层保护膜,鸡蛋真菌可以在里面自由生长。 去掉这层碎布后,就可以看到蛋黄状的蛋黄了。 鸡蛋木耳是一种营养价值非常高的菌类。 它还具有许多其他真菌无法比拟的营养成分。 比如鸡蛋木耳就含有大量的氨基酸和维生素,含量是普通真菌的很多倍。

菌类新闻_野生菌新闻稿_食用菌新闻/

但鸡蛋真菌很容易与剧毒的鹅膏菌混淆,因此采摘和食用时一定要熟练、小心。 如果您不确定,请不要冒险食用它们。 安全第一,美味第二! 下面介绍几种有毒蘑菇,供大家认识和辨别!

野生菌新闻稿_食用菌新闻_菌类新闻/

剧毒毒蝇伞

菌类新闻_野生菌新闻稿_食用菌新闻/

毒蝇伞

食用菌新闻_菌类新闻_野生菌新闻稿/

致命的死亡帽

蘑菇不宜随便吃,尤其是像鸡蛋菇这样的珍稀菌类。 不管能不能找到,就算找到了,也不知道是鸡蛋蘑菇,还是一些有毒的真菌。

那么为什么我们要冒险吃看起来像鸡蛋的蛋真菌呢? 为什么不直接吃鸡蛋呢?

是的,你没看错,毕竟我是来卖鸡蛋的。

野生菌新闻稿_菌类新闻_食用菌新闻/

桃叶傻蛋是产自黑竹沟的野鸡蛋,黑竹沟山清水秀,生态优越,四季分明。 远离城市,地广人稀; 这里环境优美,植被丰富,水质优良。

桃叶傻蛋含有丰富的蛋白质; 富含锌、铁、钙、碘、硒等微量元素以及多种维生素和氨基酸。 营养价值是普通鸡蛋的三倍。

优币商平台:

Similar Posts