野生蘑菇价格下降吃货们开始囤货

author
0 minutes, 0 seconds Read

进入雨季,云南人吃的更加认真。 因为一不小心,就有可能被野生真菌中毒。 随着降雨量的增加,野生蘑菇的产量增加,价格也变得更加便宜。

菌类价格_菌类价格一览表_菌类价格表/

松茸、青蘑菇、牛肝菌、青头菇、鸡枞……早点去市场买最新鲜的野生蘑菇,比较价格和质量。 这是食客对饮食起码的尊重。

菌类价格表_菌类价格_菌类价格一览表/

早上九点不到,洪先生就已经提着四大袋野蘑菇,准备回家一展厨艺,邀请朋友到家里吃饭。

市民洪先生:“我买了鸡枞、鸡油菌、黄细毛虫、煎手青。”

菌类价格_菌类价格表_菌类价格一览表/

因为最近雨水较多,野生真菌的数量比较多。 此外,云南各地的野生蘑菇陆续上市,价格也逐渐稳定。

菌类价格表_菌类价格_菌类价格一览表/

商家:“鸡菌的价格下降了近一半,相当于之前的六百七百元,以前的干巴菇卖到一千一十四五,甚至两千元。”

干蘑菇重7810公斤,品质好的鸡浆果售价3410公斤,便宜的要100、200元。 松茸每公斤600至700元,品质好的牛肝菌每公斤200多元,便宜的只要100多元就可以买到。 羊肚菌也从之前的每公斤230元降到了180元。

菌类价格表_菌类价格一览表_菌类价格/

云南木水花野生菌交易中心总经理程爱丽:“这两天市场成交量猛增,我们今天的市场成交量大概在80吨到100吨左右。这两天市场成交量主要是牛肝菌。” ..因为数量比较多,所以价格也比较低,一般百元左右就可以买到了”。

菌类价格一览表_菌类价格_菌类价格表/

看到野生蘑菇价格下降,不少看重蘑菇的市民已经开始准备囤货。

菌类价格_菌类价格表_菌类价格一览表/

市民:“洗好后,用油煎一下,放凉后装进塑料袋,再装进小袋子里,放进冰箱。想吃的时候,加蒜、辣椒、盐,一起炒吧。”

菌类价格_菌类价格表_菌类价格一览表/

市场预计,如果雨水充足,到6月底,野生蘑菇品种将更加齐全,价格将再次下降。

菌类价格表_菌类价格一览表_菌类价格/

城市条码记者报道。

Similar Posts