银耳的三不买原则你了解吗

author
0 minutes, 0 seconds Read

银耳是一种传统中药食材,具有滋阴润燥、清热解毒、益肺止咳等功效,被广泛应用于美容养颜、健身减肥、改善睡眠等方面。银耳的营养成分非常丰富,主要包括多种氨基酸、蛋白质、糖类、钙、磷、铁、钾等矿物质以及天然胶质等。

在购买银耳和食用银耳时,需要掌握“三不买”的原则,具体如下:

一、不买颜色过白或过黄,有褐色斑块的银耳。一般来说,颜色过于白色或过于的银耳可能是经过硫磺熏蒸的,而有褐色斑块的银耳则可能生长了霉菌,不适宜购买食用。

二、不买有刺鼻气味或有酸味的银耳。有些商家为了保持银耳的新鲜度,在加工或贮存过程中可能使用一些不当方法,导致银耳出现异味或发酸变质,这种银耳也不适宜购买。

三、不买易碎的银耳。好的银耳干燥度适宜,质地柔韧有弹性,不容易折断,朵大体轻,肉质肥厚。如果发现银耳碰一下就掉渣,说明银耳保存时间过长,可能已经变质,不适宜购买。

银耳好吃,如何正确泡发?最好的方法是用凉水泡发,经过3-4个小时浸泡,水分渗透到银耳中,银耳呈透明状。在吃之前,要用开水焯烫一下,可杀死细菌,增加口感。

Similar Posts