冲泡灵芝孢子粉时杯壁上出现一层油是怎么回事

author
0 minutes, 0 seconds Read

我们通常说灵芝孢子油、灵芝孢子粉,实际上灵芝孢子粉是破壁灵芝孢子粉,也就是将灵芝孢子外部的壳用特殊的工艺打破了,这层工序听起来简单,但实际上要求非常严格,经过破壁的灵芝孢子粉都要被装在胶囊壳里,以防氧化,所以我们常见的灵芝孢子粉很多都是胶囊形式售卖的。

但也有部分长期服用灵芝孢子粉的消费者会在服用时会将胶囊壳剥掉,然后用水冲服下去,这时有个注意事项:首先灵芝孢子粉用水冲时一定要用温水,切忌不能用开水冲服,因为太热的水会破坏灵芝孢子粉中的灵芝三萜、灵芝多糖等有效成分,如果灵芝孢子粉的有效成分被破坏了,即使长期服用也很难达到预期效果。

有人可能发现,灵芝孢子粉在冲服时,杯壁上有一层油出现,这是怎么回事?其实,主要原因是因为灵芝孢子在破壁的过程中,也会有灵芝孢子油渗出来,因为灵芝孢子粉就是以破壁灵芝孢子粉为原料进行萃取的,是在灵芝孢子粉的基础上进一步提取的,所以破壁灵芝孢子粉里是含有油的,在冲服时也会渗出留在杯壁上。灵芝孢子油非常珍贵,而且孢子油的灵芝三萜成分非常高,因此在服用灵芝孢子粉时,最好将杯壁上留下的精华再用清水晃一晃冲服下去,以防浪费。

Similar Posts