吃干香菇像吃营养炸弹鲜香菇只是个小蘑菇菌类养生

author
0 minutes, 0 seconds Read

我很喜欢在菜市场买新鲜的香菇,但现在我知道了一个秘密:干香菇其实比新鲜的更加营养!
首先,干香菇富含维生素D,这是因为麦角固醇在日光下转化为维生素D。所以,如果我将干香菇晒在阳光下再食用,就能促进更多维生素D的生成。
其次,为了使干香菇更好地吸收水分并释放风味,我应该用温水泡发,最适宜的温度为20℃~35℃。泡发香菇的水最好不要倒掉,因为水里含有营养成分,具有很高的保健功能,我可以加入汤里一起食用。
最后,我应该尽量避免使用糖或者用热水泡发香菇,因为这会使干香菇中的水溶性成分丧失掉,而这些成分都含有很高的保健功效。我现在知道的是,加糖或用很热的水会破坏干香菇中的水溶性成分,如珍贵的多糖以及优良的氨基酸等大量营养。这条信息我从国医大师健康网站上获取,所以我现在会尽量避免这样做,以保证能吃到更多的营养。

Similar Posts