鸡枞菌的做法(鸡纵菌的最佳吃法)

author
0 minutes, 0 seconds Read

鸡枞菌美味营养,味道鲜美,且能与多种食材搭配做菜,因而受到众多人的青睐。那么,鸡枞菌的做法大全有哪些呢?

做法:1、火腿肠洗净后,切成薄片;鸡枞菌洗净,切成小块,放入沸水中灼烫一下,捞起沥干水分待用;青椒去瓤洗净,切成细条状;蒜头洗净后,剁成碎末状。2、锅置火上,加入适量的油来热锅,放入蒜末爆香后,放入青椒翻炒,翻炒至散发出香味后,加入鸡枞菌同炒。3、直至青椒、鸡枞菌八成熟时,加入火腿肠一起翻炒数下,加入适量的盐、胡椒粉来调味,即可出锅。

做法:1、鸡枞菌洗净,切成小块,放入沸水中灼烫一下,捞起沥干水分待用;香干洗净,切成细条状;蒜头洗净,剁成碎末状。2、锅置火上,加入适量的油来热锅,放入蒜末爆香后,加入鸡枞菌一同翻炒。3、炒至鸡枞菌八成熟时,加入香干继续翻炒2分钟左右,放适量的鸡精、盐及酱油来调味,即可出锅。

材料:新鲜鸡枞菌200克、鸡胸肉200克、鸡汤500克、姜丝1勺、红葱酥1勺、葱末半勺、香菜末半勺、胡椒粉半茶匙、盐1茶匙,清水适量。

3、锅置火上,加入适量的油来热锅,放入蒜末爆香后,放入青椒翻炒,翻炒至散发出香味后,加入鸡枞菌同炒。

4、炒至青椒、鸡枞菌有八成熟的时候,加入火腿肠一起翻炒一下,加入适量的食盐、胡椒粉调味即可出锅。

4、炒至鸡枞菌有8成熟的时候,加入香干急性翻炒2分钟时间,加入适量的鸡精、食盐、酱油调味即可出锅。

2、嫩鸡肉洗净,切成细丝,再次沥干水分以后放入碗内,加入适量的食盐、味精、淀粉、胡椒粉、鸡蛋清一起搅拌均匀。

3、起锅放油烧热,加入鸡枞菌翻炒,等到翻炒出香味以后,加入适量的食盐、味精、胡椒粉翻炒均匀。

新鲜鸡枞菌是菌类的一种,新鲜鸡枞菌有一股鸡肉的味道,但又没有鸡肉的热量,而新鲜鸡枞菌的做法也是非常多的,新鲜鸡枞菌用来爆炒或者煲汤都是比较不错的选择,其中新鲜鸡枞菌炒菜比较常见,接下来我们具体了解一下新鲜鸡枞菌的做法吧。

购买的新鲜鸡枞菌可以将其假根一一切除,并洗净菇柄基部的附土,然后以厨房纸包裹,放入塑胶袋或保鲜盒,置于12℃之储存库中,可保存良好之鲜度达一周以上。

或者用米汤膜保鲜:用做米饭时的稀米汤,加入1纯碱或5%小苏打(碳酸氢纳),冷却至室温。将采下的鸡枞菌浸入米汤碱液中,5分钟后捞出,置阴凉干燥处。此时在鸡枞菌表面形成一层米汤薄膜,可以隔绝空气,可保鲜3天。

还可以食盐保鲜:将新采的鸡枞菌经整理后浸入0.6%食盐水中约10分钟,沥干后装入塑料袋储藏,能保鲜5—8天。

清炒鸡枞菌。鸡纵菌用水冲洗干净,沥尽水备用;青椒、胡萝卜和洋葱分别切细条,蒜切片备用;炒锅注油,三成热时下蒜片爆香,入鸡纵菌旺火煸炒一分钟;入青椒条和胡萝卜条煸炒,调入适量盐炒匀,最后入洋葱煸炒均匀,关火。

三丝鸡枞菌。将鸡枞菌摘洗干净,与青椒、红椒切成丝备用。锅内放水煮沸,加少许盐、油,倒入鸡㙡菌飞一下水,捞出沥于水分。炒锅置旺火上,放入精制油烧热;放入姜、蒜片炒香,倒入原料,加盐、味精速炒一会即可出锅。新鲜鸡枞菌色泽鲜明,口感清淡。

将鸡肉清洗干净,切成小块备用。把锅烧热,倒入食用油,鸡肉倒入进行翻炒,这是为了除去鸡肉中的油分哦,如果选择的鸡油分较大,就先把鸡油放在热锅中炒出油分,将鸡枞菌用牙刷头轻轻刷干净菌上的泥垢,注意要用软毛刷头的牙刷哦,以防破坏了食材,刷干净之后直接撕成条。炒过的鸡肉倒入砂锅,加入热水,先用大火煮沸,后小火慢炖两小时,加入黑胡椒粉和食用盐。两小时之后,倒入黑鸡枞菌丝,中火慢炖半小时就可以起锅。

要知道鸡枞菌,在自然界是和白蚁共生的菌类,白蚁构筑蚁巢的同时培养了鸡㙡菌菌丝体,形成一个共同的生态系统,这种菌本来是在我国云南贵州等南方省市的森林中才有。

半只鸡汆水、洗净放入砂锅,放入一大块姜,加入适量清水,开煮1个小时。这时来处理鸡枞,如果是没开伞的,用小刀和干净没用过的牙刷,水龙头下小水边冲边洗,直到把泥土全部洗干净后,掰成条状,差不多到1个小时后,加入处理好的鸡枞,放入砂锅再炖大概20分钟,鸡枞的鲜美就完全和鸡汤融为一体了。加勺盐,加点枸杞,出锅即可。

鸡枞菌肉厚肥硕,质细丝白,味道鲜甜香脆。含所必需的蛋白质、脂肪,还含有各种维生素和钙、磷、核黄酸等物质。鸡枞的吃法很多,可以单料为菜,还能与蔬菜、鱼肉及各种山珍海味搭配,可无论炒、炸、腌、煎、拌、烩、烤、焖,清蒸或做汤,其滋味都很鲜,为菌中之冠。鸡枞西南、东南几省江西及的一些地区出产。

用南瓜叶一点点清洗干净鸡枞上的泥土。用南瓜叶洗鸡枞是腾冲人的土办法,南瓜叶上有一层绒毛,既可以清理干净菌子上的杂质又不会伤到菌子,非常环保的方法。

将鸡枞的菌盖和菌柄分开,菌柄顺秆斜刀切成片,菌盖分成小片。干红辣椒和红尖椒切成小段。锅上火,将菜籽油(实耗50ml)烧至5成热,放入菌盖,小火炸至其中的水分散发尽,捞出。再把菌柄也放入油中炸,同样炸至水分散尽,捞出。

再把切好的干红辣椒和八角放入锅中小火炸出香味,然后把之前炸好的菌盖和菌柄及红尖椒放入锅中,继续用小火慢慢炸,待炸至黄而不脆的时候,加入白芝麻,搅匀就可以出锅了。

Similar Posts