东北蘑菇怎么做好吃东北蘑菇的吃法?(东北蘑菇种类大全)

author
0 minutes, 1 second Read

1、西红柿炒蘑菇 :西红柿洗净切块,蘑菇洗净切开,锅内放油烧开,放入葱花,蒜片炒出香味,放入洗净的蘑菇,翻炒片刻,放入西红柿,加入白糖、料酒、盐,鸡精,用大火烧开,再用小火炒5分钟即可出锅。

2、肉末韭菜炒蘑菇:韭菜洗净切成小段,蘑菇洗净切成薄片,小葱洗净切末。 锅烧热,加少量的油。油热后炒香葱花,放入肉末一起煸炒。 肉炒变色后,烹入料酒继续翻炒。 炒出香味后,盛出待用。 另起锅,锅里放少量的油,油热后加入蘑菇片不停翻炒。 蘑菇熟后,加入炒好的肉末和韭菜段,快速拌炒均匀。 等到韭菜熟了加盐,鸡精调味即可。

3、肉丝炒蘑菇:肉洗净切丝,蘑菇洗净切成片,青红辣椒洗净切断。锅里放适量油,放入切好的猪肉丝翻炒; 待猪肉七八成熟时,加入洗好蘑菇片和青红辣椒翻炒,最后加盐、鸡精调味即可,

4、鸡片炒蘑菇:蘑菇切片,葱切段,鸡胸肉洗净切片,加入生抽、盐、糖、胡椒粉、料酒和水淀粉,搅拌均匀;锅里加水将蘑菇焯水捞出,另起锅,放适量油,放肉片滑炒至熟,盛出;锅再加适量油,放入葱段、蒜茸,大火爆香,香味起来后倒入蘑菇,点入精盐、糖,鸡精翻炒几下倒入鸡片翻炒;勾薄芡,淋入香油即可出锅装盘。

5、肉片豆腐干炒蘑菇:将肉片放小碗加点料酒和淀粉抓匀,锅里放适量油,放入切好的肉片翻炒至八成熟。出锅放一边备用; 锅中倒入少量油,放入蘑菇和豆腐干翻炒片刻放生抽, 大火爆炒一分钟,加入之前炒香的肉片,再翻炒一下,加盐、鸡精、香油调味即可出锅。相关推荐小鸡炖蘑菇的做法以及功效奶油蘑菇汤的做法和功效蘑菇炒肉的做法和功效

东北紫色粗腿蘑菇是紫丁香蘑。它是伞菌目白蘑科香蘑属的经济型真菌,子实体一般中等大。菌盖半球形至平展,亮紫色或丁香紫色变至褐紫色,边缘内卷,无条纹。菌肉淡紫色,较厚。菌褶紫色,密,直生至稍延生,不等长,往生边缘呈小锯齿状。

菌柄圆柱形,同菌盖色,内实,基部稍膨大。秋季在林中地上群生,有时近丛生或单生。分布于中国黑龙江、福建、青海、新疆、、山西等地区。可食用,菌肉厚,具香气,味鲜美,是优良食用菌。

1、主料:夹心肉 (320克), 鸡翅 (3个) ,蘑菇 (300克) ,冰冻西兰花 (200克) ,水 (100ML),

2、调料:大蒜 (2粒) ,黑胡椒酱 (100ML) ,菜籽油 (半汤匙) ,盐10克,黑胡椒粉3克

野生“榛蘑”学名蜜环菌,别名蜜蘑、蜜环蕈、栎蕈,是迄今为止为数不多的被人们所认知但仍然无法人工培育的野生菌类,堪称名副其实的“山珍”,被人们称为“东北第四宝”。

油蘑是杨树菇的一种,主产于东北人工杨树林,在每年九月到十一月秋雨后群生且大量繁殖,此菇鲜食口感润滑,晒干后口感相似松树里肉蘑,因其长大后形似灵芝 又被人们称之为土灵芝。油麽营养价值丰富 食之不但有润滑肠道之功效,更因其含有多糖类物质还可抗癌、防衰老之功效。

学名血红铆钉菇,东北地区别名红蘑、红松蘑、松树钉。生于松树林中地上,与松树形成外生菌根,群生、散生或单生。此菌风味好、有“素肉” 之称,深受人们喜爱。

夏秋季在松林地上单生或群生,并且形成菌根。此种蘑菇肉厚,食用味道较好长期以来作为名贵的食用真菌,深受人们的喜爱。由于天然林资源破坏,菇场生态环境不断恶化,红蘑产量逐年降低,产品供不应求。是东北地区重要的野生食用菌之一。

松蘑分布于华北和东北部分地区,主产于河北北部山区及辽宁西北部山区,两地松蘑产量占国内松蘑市场总量的80%。菌盖发红,菌柄金黄,具有极高的营养价值,风味绝佳。

蘑菇洗净焯水,用手挤一下,挤出多余的水分,然后,放入胡椒粉,花椒粉,盐调味,打上一两个鸡蛋,拌匀,放入适量淀粉,油温八成热,可以入锅炸

东北盛产蘑菇有;榛蘑、东北油蘑、红蘑、血红铆钉菇等四大蘑。榛蘑分布在大小兴安岭,长白山脉等处为多,其中红蘑以辽宁最多。

东北榛蘑:野生“榛蘑”学名蜜环菌,别名蜜蘑、蜜环蕈、栎蕈,是迄今为止为数不多的被人所认知但仍然无法人工培育的野生菌类,堪称名副其实的“山珍”,被人称为“东北第四宝”。

直接放太阳底下暴晒即可,天气不好时也可通过烤箱烘干。新鲜香菇除了通过晒干保存,平时多出来的香菇还可以放置到冰箱里,这样也能保险7-10天。不过,建议购买香菇是还是要把握数量,菌类物质时间放久之后既容易产生异变,又影响口感。

主料:夹心肉 (320克), 鸡翅 (3个) ,蘑菇 (300克) ,冰冻西兰花 (200克) ,水 (100ML),

2、调料:大蒜 (2粒) ,黑胡椒酱 (100ML) ,菜籽油 (半汤匙) ,盐10克,黑胡椒粉3克

Similar Posts