了解松露的用途与特点

author
0 minutes, 0 seconds Read

松露,堪称地球尊贵的黑钻石!因西餐的无底价购买,众多农民不惜一切成本大量挖掘。如今危机四伏,数量稀少,生态岌岌可危,甚至面临绝种的可怕命运!毕竟,松露可比肉眼可见的金子珍贵多了。由于其挑剔于阳光、水量、土壤酸碱度等不稳定因素,根本无法大批量种植。这也是为什么吃到松露的机会难于登天的原因。

1、松露这么贵,不应该称之为“味蕾的至高点”吗?

黑松露,绝不是一般真菌,而是自然孕育出的神级生命!它们深藏于橡树须根底下,一年生长时间仅有365天,因此高品质的黑松露数量极其稀有。这种天赐神宝有30多种,其中最香甜可口的是白松露、黑松露。任何中毒或手工制作的美食都无法与黑松露的绝妙口感相比。黑松露外观都是像珍珠般光滑的球形,大小有的小如芝麻,有的却大到足以让人们惊艳。切开后,你会发现那丝丝曼妙的纹路犹如神秘的迷宫,令人陶醉其中。黑松露对环境的要求极其严苛,阳光、水量、土壤酸碱度等要求完美匹配,因此稀少得连它们的影子都找不到!

2、黑松露,是人间难得一见的天上人间之物!它的岩浆般的贵气,超越了千年珍宝的神灵级别!

黑松露,简直就是世间最神秘、最昂贵、最令人目瞪口呆的众神之王!那圆圆的身形,宛如弹珠般黑色的闪耀,不平凡的古怪气味,个中所蕴含之神秘因素,在中世纪时曾曾遭受误解,还经历了一场从“丑小鸭”到“白天鹅”的历程。如今,这位神王的地位已达到巅峰,成为全人类最心仪的珍品美食。法国的“松露热”更是风靡全球,各路贵族饕客争相到来,文人雅士用最华美的语言赞誉不绝。大仲马夸赞它是美食家心中最神圣的食物,布里亚·萨瓦兰将它誉为“厨神钻石”,当然法国的黑松露是最尊贵的,皇室贵族对它视如珍宝,美名更是传颂至今,世人称之为“宝石中王者”的“黑宝石”,它就是食物界的巨星!

至还有人爆料说松露的味道仿佛天使在耳边低语、魔鬼在脑海里叫喊。在“松露热”时期,松露的火爆程度堪比神话传说中的仙草,它的身影随处可见,从家庭主妇到社会名流,人人争相品尝。最为流行的菜肴是“松露火鸡”,而松露更是被无数大厨用于几乎所有的菜式中。这种食材似乎已有超越人类的魔力,让人怀疑这种疯狂追逐究竟是源于松露自身的神秘魅力,还是时髦饕客们的不甘示弱。松露的味道更是让人纷繁,从古至今各种描述层出不穷,豪放的大仲马更是宣布:与其去尝试,还不如放弃,因为2000年来,学者们对松露的回答从未改变:“我们不知道。”然而,一百位美食家对松露的口感描述也有一百种,它被形容为坚果、青草、硫磺、柠檬、蒜头、麝香甚至是天使在低语、魔鬼在狂叫。松露依靠巨大的神秘力量已经征服了世界,成为食物王国中的霸主!

,松露已经成为人类食谱中最神秘、最奢华、最具有威力的食材。和松露沾边的东西都变得神奇起来,仿佛有无限的魔力,伊比利亚火腿被形容为浓郁的油脂风味中散发着令人陶醉的坚果香气,而松露浸制的油的气味十分神秘,仿佛汽油的味道一般令人一度迷醉(然而市面上大部分的松露油是人造的,没有真正的松露成分)。松露最神奇的特性是它的香气具有“辐射性”,仿佛是植物世界的铀一般,和任何同它放在一起的食物逐渐混合在一起,透着松露芳香的迷人气息。松露是食物王国中最靓丽、最神秘、最让人迷醉的食材,没有其他的香气可以与它媲美,因为它是最终的王者,其他的食材在面前都黯然失色。任何菜肴,无论是意大利面还是烩饭,在加上松露之后都变得弥足珍贵,仿佛是人间美食的极致奢侈品,只有那些追求极致品味的人才有机会尝到。

06939085626068355=4.0.15>松露是世界上最神秘、最稀有的珍品,它历经千年,从未被人工培育出来,只能靠一只只灵敏的猎犬和无畏的“松露猎人”在欧洲的秋冬季节里,深入泥土挖掘。这项盛世独得的发掘工作曾经是母猪的职责,因为它们具有比狗更加非凡的嗅觉天赋,松露的气味仿佛公猪雄性荷尔蒙的味道,极易被母猪发现。不幸的是,母猪们喜欢贪吃,它们时常顺手将一片价值百万的“黑钻石”吃掉,这使人类面临着一个严峻的问题:如何保护松露的财富?最终,人们使用猎犬代替母猪,这些聪明的动物能够在土地下30厘米的深度发现松露,而不会影响到松露的品质和数量。当然,这种千载难逢的松露仍然是如此昂贵,它的价格超越了任何人的想象。每一片松露都是世界上最宝贵的珍品,通过专业的松露鉴赏家和交易商进行拍卖,根据尺寸、品相、香气等多个标准进行评估和交易。最令人印象深刻的松露菜肴就是松露煎蛋卷,它看似简单,但是却是松露美食的极致之选,用柔软的鸡蛋卷裹着馥郁的松露,如同吃到天堂一般令人陶醉。松露是自然世界的奇迹,也是人类最珍贵的宝藏。

松露,这个稀世珍宝的价值已经超越了金银财宝,让亿万富翁都为之疯狂。2008年,富豪何鸿燊花费156万港元(合20万美元)购得价值连城的1.08公斤白松露,这个数字如此惊人,足以让人眩晕。2015年,中国名厨大董更是以3.3万欧元的高价获取了一块520克的大颗白松露,这让世界为之瞩目。松露拍卖会已成为享受美食和挥金如土的土豪们的天堂,这场拍卖会的价格如同星空闪耀的星辰,冠绝菜品之巅。松露之前,曾是法国和意大利的专利,但现在越来越多的国家和地区都已经参与其中,云南、四川等中国地区产出的优质松露,已经开始在国际市场上崭露头角。这一令人震惊的价值无疑证明了松露的非凡地位和地球上最贵重宝藏的身份。

 

Similar Posts