几种实惠又好吃的蘑菇介绍

author
0 minutes, 4 seconds Read

喜欢蘑菇的朋友都知道,蘑菇的种类很多,价格也有高有低。 价格较高的蘑菇如羊肚菌、松茸、黑松露等,干货价格通常达到每公斤1000元以上。 您可以偶尔尝试一下,但可以长期食用。 难免会心疼,但怎样才能偶尔满足一下吃货的胃呢? 今天我们就给大家介绍一些实惠又好吃的蘑菇。

1.银耳

银耳是我国传统食用菌。 通常作为烹饪各种菜肴的主料,营养丰富。 银耳含S、P、Ca、Fe、Mg、Na等无机盐4.0%-5.44%。 银耳还含有多种维生素,即VB1、VB2、VC和VD等。此外,银耳还含有一定量的纤维素。 味道清脆可口,用来炖汤、煮粥或凉拌沙拉都非常适合。 干银耳的价格一般在30元一斤左右。

菌类价格_菌类价格走势_菌类价格表/

银耳

2.猴头菇

相信很多朋友都听说过猴头菇养胃。 每100克干猴头菇含蛋白质26.3克,脂肪4.2克,磷856毫克。 它还含有碳水化合物、钙、铁、胡萝卜素以及维生素B1和B2。 和其他成分。 蛋白质含有多种氨基酸,包括人体必需的全部八种氨基酸。 猴头菇肉质肥厚,肉质细嫩,味道鲜美。 一般用来炖汤或炒菜。 价格也很好。 一般一斤干猴头菇的价格在40元左右。

菌类价格表_菌类价格_菌类价格走势/

猴头菇

3.香菇

很多朋友都熟悉香菇,香菇以香味着称,是日常生活中最常见的菌类。 香菇肉质厚嫩,味道鲜美,香气独特,营养丰富,矿物质含量高。 蘑菇的做法有很多种,有炖、炒、红烧等。 由于人工栽培技术的进步,干蘑菇的价格也比较亲民。 一斤的价格大概是30-40元。

菌类价格_菌类价格表_菌类价格走势/

蘑菇

4. 鸡油菌

有些朋友可能没有听说过鸡油菌。 它们被称为鸡油菌,因为它们的味道像鸡肉,炖汤或炒菜都很美味。 鸡油菌还含有许多人体所需的营养物质,如蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维等。其实,这样美味的蘑菇价格并不高,通常为50至60元一斤。

菌类价格_菌类价格表_菌类价格走势/

鸡油菌

今天我们就来介绍一下这些型号。 大家都可以购买并尝试。 如果您有更好的推荐,请留言添加!

Similar Posts